YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пять смелых выводов по итогам 30-го тура РПЛ Один обнадеживающий и четыре грустных

Александр Максименко и Георгий Джикия в матче «Оренбург» – «Спартак» – 2:0
Фото: ФК «Спартак»

В чем отличие Семина от Кононова, и что смутило в церемонии прощания Луиша Нету с болельщиками «Зенита».

«Локомотив» – «Уфа» – 1:0 / Слово «крутой» подходит Юрию Семину, игроки отвечают ему за доверие

Вы можете не любить Юрия Семина, но смотрите, что он творит. Агенты соблазняют Алексея Миранчука перейти в «Рубин», а Семин ставит его в состав на все матчи и выражает публичную поддержку. Итог: Алексей остается, попадает из «Локо» в сборную и выигрывает с родным клубом золото-2018. Мануэл Фернандеш не может договориться по новому контракту и попеременно со своим агентом срывается в прессе, а Семин при первой возможности выпускает в составе и его. Итог: в предпоследнем матче сезона португалец отправляет с углового мяч точно в голову Дмитрию Баринову, и «Локо» выигрывает Кубок; в последнем матче португалец забивает со штрафного сам, и «Локо» отправляется в групповой турнир Лиги чемпионов вместо «Краснодара». Сейчас за «Локомотив» уже два месяца не играет Игорь Денисов, но даже в его случае Семин напоминает о вкладе капитана в сборную и выражает надежду на возвращение Игоря в состав. При таком бэкграунде Семина в возвращение Денисова даже можно поверить. Пусть если и на секунду.

«Оренбург» – «Спартак» – 2:0 / Был ли прав Кононов, повесив вину на вратаря?

Олега Кононова захейтили после пресс-конференции в Оренбурге, где тренер прямо сказал, что на результат повлияли две ошибки Александра Максименко. Оправдать Кононова может лишь одно: если вратарь зазвездился и его нужно возвращать в реальность в том числе и так. Гораздо хуже, если Кононов готовит место для новичка Михаила Левашова из «Арсенала», которому, честно говоря, пока просто не с чего становиться ангелом-хранителем «Спартака». Имя этому всему – хаос. Каждый в «Спартаке» в своем мире. Реального управления процессом нет. Представить себе такие ситуации, как в «Локомотиве», по линии «тренер – игроки» невозможно.

«Зенит» – «Енисей» – 4:1 / Как Luis Neto стал Luis Netu

Болельщики не любят журналистов, а после этого материала возненавидят еще больше, но если церемония прощания с Луишем Нету – грустная и трогательная тема, давайте и поговорим о грустном и о том, что тронуло. Баннер на португальском языке, растянутый на «Вираже», содержал ошибку в фамилии, состоящей из четырех букв. Нету провел в «Зените» семь лет, но четыре буквы – это, оказывается, слишком много. От ощущения противоречия было никуда не деться. Нету провожали так, как будто он был символом «Зенита», но ошиблись в написании его фамилии. Иронию по поводу того, что от переписки Нету с болельщиками можно было бы заработать сахарный диабет, оставим отъявленным циникам. Рассуждая здраво, признаем очевидное. В этом, конечно, можно увидеть проявление искренности. И, наверное, сам Нету, допустил бы на русском языке в разы больше ошибок. Но даже если предположить, что охватившая всех любовь к португальцу была спонтанной, стоит признать, что это тот самый случай, когда хорошего в спонтанной любви не так уж и много.

«Ахмат» – «Ростов» – 1:0 / Мы так и не поняли, какой тренер Карпин

Это вообще сложно понять в таком клубе, как «Ростов», который провел классический для себя сезон – взлет в первом круге и жесткое приземление во втором. Карпин – не первый и не последний, кто прошел этот путь. Десять лет назад все то же самое в «Ростове» испытывали на себе Олег Долматов, Олег Протасов. Карпин утверждает, что перед «Ростовом», ставшим в итоге девятым, не стояло задачи выхода в еврокубки, но неужели ему самому не обидно пропустить вместо себя в заветную шестерку «Арсенал», собранный наполовину из арендованных игроков? В их числе был, кстати, и Резиуан Мирзов, отданный дончанами в Тулу то ли за ненадобностью, то ли по недогляду.

ЦСКА – «Крылья Советов» – 6:0 / Самара не готова к стыковым матчам

«Крылья Советов» уже дважды вылетали в ФНЛ и рискуют вылететь в третий. Причем, как и в весной 2014 года, есть риск подойти к стыковым матчам неподготовленными. Пять лет назад волжане за всю вторую часть чемпионата одержали победу лишь в последнем туре чемпионата над «Анжи», который проигрывал всем подряд, и угодили в «стыках» на «Торпедо» Бородюка, лезшее в премьер-лигу напролом. В итоге после поражения 0:2 в Москве «Крыльями» в ответном матче руководил новый тренер (Владимир Кухлевский вместо Александра Цыганкова), но от «лучшей лиги мира» Самару это не спасло.

Сейчас похожая ситуация. «Крылья Советов» провели кошмарную концовку (последние семь матчей – ничья и шесть поражений), а с ЦСКА в Москве попали на 0:6, и непонятно, какие задачи решали. Хотели дать ряду игроков отдохнуть? Возможно, наоборот, стоило держать их в тонусе, пока цикл недельный и матчи не играются через два дня на третий. Если хотели проиграть, чтобы попасть на «Томь», а не на «Нижний Новгород», то это поражение явно не поможет подготовиться к игре, где рубиться придется по-настоящему.

Фото: EPA; ФК «Зенит»

Итоговое положение

Бомбардиры: Федор Чалов (ЦСКА) – 15; Сердар Азмун («Зенит»/«Рубин») – 13; Виктор Классон («Краснодар») – 12; Себастьян Дриусси («Зенит»), Антон Миранчук («Локомотив») – 11…

Оцените материал:
-
4
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад