• Пять советов АВБ, как избавиться от «шмелей»

    Премьер-Лига. 16-й тур. Накануне

    20.11.15 12:36

    Показав нам еще небольшой кусок «оптимистической мелодрамы» про сборную России, Леонид Слуцкий нажал на «паузу». Теперь мы вместе с ним возвращаемся к бесконечному сериалу под названием «Премьер-лига». В субботу стартует второй круг чемпионата.

    «Химия» прессинга — лучшее оружие против «Урала»

    Матч «Зенит» — «Урал» не без оснований претендует на статус центрального в 16-м туре. Чемпионов России ждет бой против главного наряду с «Ростовом» открытия сезона. Как Андре Виллаш-Боашу одолеть на «Петровском» «шмелей» из Екатеринбурга? Обратимся к специальной литературе. Вот инструкция, которая обещает, что «следуя вышеперечисленным правилам, не составит труда избавиться от незваных гостей в довольно короткие сроки»:

    1. «Способов, как победить шмелей, не так уж и много. Наиболее действенный — ликвидировать место их обитания». Иными словами, зенитовцам предлагают запереть гостевую раздевалку на ключ еще до приезда «Урала» на стадион и надеяться на «технарь» за неучастие соперника в игре.

    2. «Если до гнезда (читай, ворот) несложно добраться, необходимо взять емкость с водой, опустить гнездо в воду и оставить там на некоторое время. Тогда шмели будут быстро уничтожены». В этом пункте игрокам «Зенита» советуют вылить на уральцев ушат холодной воды, если их защитная линия сразу же даст слабину. Почему бы и нет? Пара быстрых голов — более реальный путь к победе.

    3. «Еще один метод подходит в том случае, если доступ к гнезду ограничен. Нужно обернуть пакетом домик, сделать в нем отверстие и прыснуть туда химическим средством. Достаточно будет подождать полчаса». Третий совет — мощный прессинг у ворот «Урала» с первых минут, который перекроет кислород игрокам «Урала» и позволить нащупать слабое место в их обороне. Туда и нужно давить. Лучшая идея!

    4. «Не стоит забывать, что такой вариант, как убить шмеля, например, голыми руками, категорически не допускается — шмель не муха, и его укус может быть опасен для здоровья. Эти насекомые очень мстительны, и последствия могут быть печальными». Голыми руками сегодняшний «Урал» действительно не возьмешь. Команда у Вадима Скрипченко крепкая — расслабленности не простит.

    5. «Существуют и другие методы, как избавиться от шмелей, например, бутылки с сиропом, которые размещают на деревьях. Но данный способ ненадежный, так как на сладкое могут слететься другие насекомые и в результате возникнут новые проблемы». Сыграть «договорняк», соблазнив соперника большими деньгами, — этот путь не для «Зенита». Такие игры плохо кончатся для всех.

     

    Плохой тур для «Зенита»

    В целом же это не тот тур, с которым «Зениту» стоит связывать большие надежды. Главные конкуренты петербуржцев ЦСКА и «Локомотив» играют дома с командами из нижней части таблицы, так что вряд ли потеряют очки. «Крылья Советов» были крепким орешком для любого в августе, когда им среди прочих уступили чемпионы России. А вот сейчас самарцы имеют серию из четырех поражений подряд, не побеждают уже на протяжении семи туров. У ЦСКА инстинкт киллера в этом сезоне обострен до предела, а, значит, надеяться на недооценку противника со стороны армейцев бессмысленно. «Анжи» после отставки Юрия Семина вообще перестал подавать признаки жизни. Махачкалинцы замыкают таблицу, единственную победу одержали в 7-м туре над «Спартаком» в Москве. Для команды, пропустившей в трех последних матчах 11 мячей, даже ничья на поле «Локомотива» сродни чуду. Руководители «Анжи» продолжают «воспитывать собственного тренера» в своем коллективе. Видимо, завершится эксперимент очередным вылетом.

    «Краснодар» и «Спартак» обещают подарить самое вкусное и обсуждаемое блюдо тура. Вопрос тура: сыграет ли Роман Широков против команды, для которой он в общем-то и создан? «Быки» в свою очередь попробуют взять реванш за поражение в первом круге в Краснодаре — 0:1. Пожалуй, «Краснодар» — фаворит. Дмитрию Аленичеву остается дотянуть как-нибудь до спасительной зимы, набирая очки любыми стилями.

    «Динамо», чтобы не забыть о цели на чемпионат, нужно побеждать «Мордовию» в Саранске без Игоря Денисова. Не признающий полутонов полузащитник сборной России опять пал жертвой борьбы за какую-то личную правду. Разница с предыдущими конфликтами Денисова только в одном: теперь детали его истории уже не рождают блеска в глазах.


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров