• Пять тысяч за победу

    24.03.07

    Матч бывших соотечественников на стадионе «Максимир» не только имеет принципиальное значение для обеих команд, но и важен с турнирной точки зрения. В случае победы хорваты еще более упрочат свои позиции в борьбе за попадание на континентальное первенство, а для их соседей, по сути, эта игра становится последним шансом, чтобы сохранить надежды на выход из группы.

    Глава Федерации футбола Хорватии Влатко Маркович сказал накануне встречи:

    «Сложнее всего играть, когда твоя команда считается фаворитом. Не стоит также забывать, что свои лучшие встречи македонцы проводят на выезде, поэтому легкой прогулки ожидать не приходится».

    У главного тренера хорватской команды Славена Билича имеются определенные сложности с нападением.

    О проблемах Ивана Класнича, которому провели уже две операции по пересадке почки, было известно заранее. А уже со сбора команды вынужден был уехать Младен Петрич, повредивший лодыжку. При этом впервые в заявке оказался нападающий «Хайдука» из Сплита Анте Рукавина.

    Интересная подробность касается премиальных для хорватских игроков: в случае победы в сегодняшнем матче футболисты, вышедшие в «основе», могут разбогатеть на пять тысяч евро, а запасные – на две с половиной тысячи. Кроме того, суточные на время сбора команды составили 350 евро.

    Хорватия – Македония

    24 марта. Загреб. «Максимир». Судья: Конрад Плаутц (Австрия). 22.15

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров