• Пять вопросов без ответов

    20.12.11

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня четырьмя матчами возобновляется регулярный чемпионат КХЛ. «Спорт» выделил пять интриг, поджидающих болельщиков на очередном отрезке первенства, которое продлится до середины февраля — старта очередного этапа Евротура — «Шведских хоккейных игр».

    Заиграет ли «Спартак» по-другому?

    Первое, с чего начал свою деятельность в московском «Спартаке» новый главный тренер красно-белых Андрей Сидоренко, — отменил четыре выходных дня, которые были обещаны команде прежним тренерским штабом.

    Девиз Сидоренко — «Команда должны пахать и быть готова физически» — хоккеисты стали претворять в жизнь уже спустя сорок восемь часов после последней игры до перерыва.

    Недельный цикл из двухразовых тренировок завершается аккурат накануне матча с «Югрой». «Задачу выхода в плей-офф перед «Спартаком» еще никто не отменял», — сказал на встрече с командой финансовый магнат Сергей Менделеев, который курирует клуб в последние годы.

    Для того чтобы компенсировать отставание от идущего восьмым ЦСКА, красно-белым нужно побеждать в каждом матче и сама команда просто обязана заиграть по-другому. По силам ли это «Спартаку» Сидоренко? Узнаем в самое ближайшее время.

    Подтянется ли к восьмерке «Нефтехимик»?

    С приходом Владимира Голубовича в нижнекамский «Нефтехимик» дела второго по статусу клуба из Татарстана пошли на лад. Сегодня «Нефтехимик» — это уже не разобранный коллектив, состоящий из ветеранов и совсем еще юных ребят.

    Это вполне боеспособная команда, которой по силам крушить грозный «Атлант» и неслабое рижское «Динамо», а рулевой нижнекамцев Владимир Голубович, как и в прежние годы, молод душой и грозен на тренерском мостике.

    От зоны плей-офф нижнекамцев отделяет девять очков и одна игра в запасе, и думается, что «Югре» не придется спать спокойно.

    Станет ли Сушинский символом «Магнитки»?

    В Магнитогорске некогда символ омского и питерского хоккея встретили довольно жестким баннером: «Сушинский, тебя здесь не любят!» Сам Максим Юрьевич, впрочем, весьма спокойно отреагировал на данную ситуацию и с первого же матча стал набирать очки за свой новый клуб.

    Доволен работой Сушинского на тренировках и наставник «Металлурга» Федор Канарейкин, который стабильно держит нападающего в первой бригаде большинства вместе с Сергеем Мозякиным.

    До плей-офф чемпионата КХЛ еще долгих два с половиной месяца регулярного чемпионата, и у обозревателя «Спорта» в связи с этим возникает вопрос: успеет ли до 1 марта Максим Юрьевич стать новым символом «Металлурга» или ему так и будут вспоминать годы, проведенные в стане злейшего врага из Омска?

     

    Когда уволят Сергея Немчинова?

    Знающие люди в кулуарах ледовых арен шептались еще по осени. У Юлиуса Шуплера и генерального менеджера ЦСКА, а в недавнем прошлом наставника армейского клуба Сергея Немчинова серьезные трения.

    До поры до времени ситуацию сглаживала успешная игра ЦСКА по ходу «регулярки». Повалились армейцы лишь в начале декабря, когда проиграли четыре матча кряду. Но вслух недовольство работой Немчинова озвучил не Шуплер, что весьма удивительно, а пока еще президент ЦСКА Вячеслав Александрович Фетисов.

    В вину Сергею Львовичу поставлены проблемы с трансфером Никиты Филатова, который прилетел в Россию, но не смог вовремя быть включенным в заявку родного клуба.

    Фетисов был весьма жесток в своих комментариях, и теперь нам интересно, как скоро слова шефа армейцев будут претворены в жизнь.

    Уцелеет ли «Амур» в зоне плей-офф?

    Дифирамбы тренеру Ханну Йортике из хабаровского «Амура» пели аккурат до начала ноября. В последний осенний месяц команда с Дальнего Востока угодила в самое настоящее пике, проиграв семь матчей из десяти своим прямым конкурентам по зоне плей-офф.

    Однако гандикап, заложенный хабаровчанами в начале сезона, пока не позволяет «Амуру» падать глубоко вниз, от девятого места клуб с Дальнего Востока отделяют девятнадцать очков, но с учетом того, что конкуренты добавили ходу, Йортике стоит задуматься о происходящем.

    Учитывая объем финансовых вливаний в «Амур», выделенный в межсезонье, невыход в восьмерку лучших команд «Востока» в самом Хабаровске посчитают за откровенную неудачу.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров