YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
01.04 Шахтёр Сол : Юность-Минск |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСВ : ПСЖ | матч завершен Ливерпуль : Вольфсбург
матч завершен Бавария : ПСЖ | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Арсенал : Челси
матч завершен Реал М : Рома | матч завершен Арсенал : Манчестер Юн
матч завершен Челси : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Манчестер Юн : Челси
матч завершен Реал М : Арсенал | матч завершен Челси : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн |  
Киберспорт. StarCraft. WardiTV (матчи из 3-х карт)
18:00 Elazer : MaNa | 18:00 Reynor : DnS
20:45 Harstem : Denver | 20:45 uThermal : InZaNe
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Sparking Arrow Gaming : PSG.LGD | матч завершен EHOME : Ocean
01.04 Team Aster : Sparking Arrow Gaming | 01.04 Invictus Gaming : EHOME
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Юго-Восточная Азия (матчи из 3-х карт)
матч завершен Team Adroit : Fnatic | 01.04 BOOM Esports : Team Adroit
01.04 Fnatic : Geek Fam |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен PSG.LGD : Newbee | матч завершен Invictus Gaming : Vici Gaming
01.04 Newbee : Royal Never Give Up | 01.04 EHOME : Vici Gaming
01.04 Invictus Gaming : PSG.LGD |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
1-я карта 100 Thieves : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен ETHEREAL : Trivium | 04:30 Polar Ace : timbermen
 

Пять вопросов к вечеру субботы Футбол. Суперкубок. ЦСКА — «Зенит». Накануне

Тренировка Зенита (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Первый матч нового сезона всегда притягивает большое внимание, а если в нем разыгрывается первый трофей, то ценность его повышается многократно. «Зенит» с ЦСКА определят в субботу нового обладателя Суперкубка России. Мирча Луческу и Леонид Слуцкий уже заряжают свои ружья собранными за межсезонье патронами и готовятся выйти на охоту. Андре Виллаш-Боаша, кстати, Слуцкий так и не переиграл. Интриг у противостояния двух сильнейших команд страны последних лет масса, «Спорт День за Днем» выделяет пять из них.

Кому достанется первый трофей?

Собственно, главная интрига встречи заключается в том, чей клубный музей пополнится Суперкубком России — 2016/17. Пожалуй, особенно важной с психологической точки зрения эта победа стала бы для «Зенита». Петербургская команда перестраивается на игру без Халка, под руководством нового тренера Мирчи Луческу. Если у сине-бело-голубых в гостевом, по сути, матче с ЦСКА будет проходить то, что они тренировали и пробовали в летних спаррингах, игроки быстрее поверят в эффективность всех перемен. Луческу мотивирует зенитовцев на смелый, атакующий футбол. Так что голов в турнире из одного матча мы, возможно, увидим много. Решить исход борьбы за первый трофей сезона способен любой фактор, включая судейство. Настрой людей со свистком и флажками тоже очень и очень любопытен. Не исключено, что в суперкубковом финале арбитры захотят показать Слуцкому, как они умеют наказывать за критику в свой адрес, за жестокие шуточки. Тренеру ЦСКА не стоит удивляться, если в спорной ситуации в ворота армейцев будет поставлен пенальти или назначен опасный штрафной.

Как будет атаковать ЦСКА?

«Зенит» в лице Халка потерял лучшего бомбардира и ассистента команды в прошлом чемпионате России. Однако ЦСКА в субботу тоже не помогут лучший снайпер и ассистент минувшего первенства. Ахмед Муса поменял нашу премь­ер-лигу на английскую, а Алан Дзагоев продолжает восстанавливаться от тяжелой травмы, полученной перед Евро-2016. При этом состав красно-синих пополнил летом арендованный нападающий «Монако» Ласина Траоре. Двухметрового ивуарийца мы прекрасно помним по выступлениям за «Кубань» и «Анжи», где Траоре забил большое количество голов. Играя за монегасков, Ласина, конечно, не был похож на себя российского периода, но для РФПЛ это хорошее приобретение. Он будет выходить в «основе», с учетом его сильных сторон поменяется тактика ЦСКА. Интересно, в какой мере это произойдет уже в матче с «Зенитом». Упростят ли армейцы свой футбол, сведя атакующие действия к навесам на рослого центрфорварда? Так сборная России при Слуцком пыталась вскрыть оборону Уэльса на чемпионате Европы — результат известен.

Забьет ли Ионов в день дебюта?

Для бывшего полузащитника «Динамо» Алексея Ионова этот матч будет сверхважным по нескольким причинам. Во-первых, Ионов выйдет против родного клуба, покинутого в свое время со скандалом из-за многочисленных нарушений режима. Не вспомнить ни одной игры Алексея с «Зенитом», в которой он не стремился бы прыгнуть выше головы. Работай Ионов так на поле в каждом туре — быть бы ему звездой российского футбола. Помимо того, в субботу уроженец Кингисеппа дебютирует в составе ЦСКА, куда он перешел на правах аренды. Успешная премь­ера с голом в ворота «Зенита» или голевой передачей поможет Ионову быстро завоевать уважение болельщиков красно-синих. Его дополнительное преимущество — определенная сыгранность с Траоре: новички армейцев некоторое время являлись одноклубниками. Ирония судьбы может заключаться в том, что в 2011 году именно гол Ионова с передачи Сергея Семака принес сине-бело-голубым победу в Суперкубке России над ЦСКА. Теперь скоростной полузащитник и тренер «Зенита» Семак по разные стороны баррикад.

Смольников vs Фернандес: за кем первый раунд?

О желании натурализовать защитника ЦСКА Марио Фернандеса и использовать его в том числе в сборной России Слуцкий говорил едва ли не с первого дня после своего назначения в национальную команду. Теперь это факт: бразилец — гражданин РФ. Фернандес впервые сыграет с паспортом Российской Федерации в кармане. Пока еще нужно дождаться смены им спортивного гражданство, но уже понятно, что в ближайшем будущем Марио станет соперником зенитовца Игоря Смольникова в нашей сборной за место правого защитника. Использовать натурализованного игрока в национальной коман­де России — идея, мягко говоря, не воодушевляющая. Однако если принять это как данность, то матч «Зенит» — ЦСКА стоит признать первой проверкой для двух конкурентов. Евро-2016, конечно, не добавил Смольникову уверенности. При Слуцком скрылись его лучшие качества, а наружу вылезли недостатки. Сейчас Игорю непросто прийти в себя. Вдобавок надо перестраиваться в «Зените» под изменившиеся требования тренера. Может, больше потребуется поддерживать атаку через пас, чем при помощи рывков к чужой штрафной. В Суперкубке — первый раунд.

Кто сыграет у «Зенита» на острие?

В четверг днем, когда Луческу давал пресс-конференцию, посвященную встрече с ЦСКА, тренер «Зенита» не мог быть уверен в том, что сможет выпустить в «основе» хотя бы одного центрального нападающего! Использовать в Суперкубке Александра Кержакова без подписанного с клубом нового контракта запрещалось. Состояние приболевшего и пропустившего два заключительных спарринга на сборах Артема Дзюбы вызывало сомнения. Александр Кокорин только-только приступил к тренировкам с главной командой, отбыв наказание за вечеринку в Монте-Карло. На новичка Роберта Мака рассчитывать в стартовом составе и вовсе не приходилось, тем более никто и не подтвердил трансфер. Понятно, что к вечеру субботы эту проблему как-то удалось бы решить. Но вот как? С учетом всех обстоятельств — в том числе и завершившейся истории с контрактом — напрашивается появление с первых минут Кержакова-старшего. Сегодня ноги сами несут вперед лучшего снайпера в зенитовской истории, словно ему не 33 года, а 20 с небольшим. Никто не знает, сможет ли Кержаков быть полезен на протяжении целого сезона, однако в битве за Суперкубок России ему точно по силам сыграть ключевую роль.

|В тему

Матчи «Зенита» с ЦСКА в сезоне-2015/16

12.09.2015. Чемпионат России. 8-й тур

ЦСКА (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 2:2

ЦСКА: Акинфеев (к) — Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников — Вернблум, Дзагоев — Тошич (А. Березуцкий, 86), Еременко, Муса — Думбия (Миланов, 79)

«Зенит»: Лодыгин — Смольников, Гарай, Ломбертс, Анюков — Хави Гарсия, Витсель — Шатов (Ткачук, 74), Данни (к) (Файзулин, 83), Халк — Дзюба

  • Голы: Ломбертс, 9, в свои ворота (1:0); Думбия, 22 (2:0); Халк, 39, с пенальти (2:1); Смольников, 88 (2:2)
  • Нереализованный пенальти: Дзагоев, 71 (вратарь)

  • Предупреждения: Тошич, 38; Вернблум, 44/Дзюба, 41; Хави Гарсия, 52; Витсель, 79

  • Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Химки. «Арена Химки». 17 400 зрителей

03.04.2016. Чемпионат России. 22-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) — ЦСКА (Москва) — 2:0

«Зенит»: Лодыгин — Смольников, Нету, Ломбертс, Жирков (Кокорин, 83) — Маурисио, Витсель — Халк (Хави Гарсия, 87), Данни (к) (Кришито, 83), Шатов — Дзюба

ЦСКА: Акинфеев (к) — Фернандес, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Щенников (Цауня, 63) — Вернблум, Дзагоев — Тошич, Головин (Оланаре, 85), Еременко (Широков, 60) — Муса

  • Голы: Халк, 54, 79
  • Предупреждения: Смольников, 58; Витсель, 81/Вернблум, 42; В. Березуцкий, 79

  • Судья: Александр Егоров (Саранск) 

Санкт-Петербург. «Петровский». 21 000 зрителей

02.05.2016. Кубок России. Финал

ЦСКА (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 1:4

ЦСКА: Акинфеев (к) — Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий (Ткачев, 60) — Дзагоев, Натхо — Головин, Р. Еременко (Васин, 67), Муса — Оланаре (Панченко, 39)

«Зенит»: М. Кержаков — Смольников, Гарай, Нету, Кришито (к) — Хави Гарсия, Витсель (Маурисио, 82) — Юсупов, Шатов, Халк (Жирков, 83) — Кокорин (Дзюба, 74)

  • Голы: Халк, 35, с пенальти (0:1); Оланаре, 36 (1:1); Кокорин, 55 (1:2); Халк, 63, с пенальти (1:3); Юсупов, 70 (1:4)

  • Предупреждения: А. Березуцкий, 18; Р. Еременко, 53; Панченко, 68/Шатов, 75; Халк, 78

  • Удаление: В. Березуцкий, 63 (лишение соперника явной возможности забить гол)

  • Судья: Александр Егоров (Саранск)
Казань. «Казань Арена». 35 000 зрителей.

|Анонс

23 июля

ЦСКА (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург)

  • Судья: Сергей Карасев (Москва)
  • Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Тихон Калугин (Москва)

Москва. «Локомотив». 19.00.

ТВ: 19.00. Первый

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 22.07.2016 01:38

Роман, Карасев специалист по "ошибкам" в пользу хозяев именно в гостевых матчах Зенита... посмотрим что перевесит "покровители" или "шуточки" :-(((

Гамбитов – 22.07.2016 01:18

Все четыре товарищеских матча на последнем сборе по интенсивности и плотности игры не уступали официальным играм. И Зенит выглядел здорово, приятно смотреть на игру команды. Должны не просто выиграть, а порвать ЦСКА! Если, конечно, перепуганный Слуцкий не окопается в своей штафной всем своим батальоном...
Роман, мне кажется, что в основе скорее выдет Джорджевич, чем Евсеев. Да и Анюков, пожалуй, предпочтительней на сегодня Смольникова.

pleafant – 21.07.2016 23:54

К сожалению,у Зенита,пока,нет стройности в игре,много брака и неоправданной перепасовки поперёк и назад.Очень надеюсь на Кержакова в атаке,а опасаюсь косяков Кришито в защите.Армейцы выглядят,по памяти,более сыгранной командой,тем более достойной будет победа.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад