• Пять звездочек от Маргаряна

    Автор: Спорт день за днём

    Лишь в январе хоккеистов «Динамо» чествовали за успехи в сезоне-2007. На столь поздний срок торжества были перенесены по нескольким причинам. Сразу после чемпионата России, выигранного казанцами в пятый раз подряд, бело-голубым предстоял дебют в Евролиге. Соревнования проходили впервые, и россиянам предстояло открывать турнир матчем против англичан. В целом дебют «Динамо» признан успешным. Команда вышла во второй раунд соревнований. Теперь в марте казанцам предстоит сыграть против голландского ГХК из Гааги. Матч пройдет в Барселоне.

    В декабре ушел из жизни директор клуба Александр Хлопунов. Благодаря энергии этого менеджера команда не знала финансовых проблем. Чествование вновь отложили. И вот сейчас, когда команда уже начала подготовку к следующему сезону, аудиенцию игрокам и тренерам назначил кабинет министров Татарстана. Компанию им составили спонсоры и представители министерств, курирующих команду. Раз она носит название «Динамо», то это МВД. «Помню, как Асхат Ахметович (Сафаров, министр внутренних дел республики. — «Спорт») принимал команду, делился воспоминаниями с «динамовцами» премьер-министр Рустам Минниханов. — Искали место для поля, думали, как финансировать команду. Сейчас от спонсоров нет отбоя, вот сколько народу любит хоккей на траве».

    Учитывая, что золотые медали игрокам вручены еще в сентябре, президенту Федерации хоккея на траве России Сергею Чеченкову пришлось постараться, дабы изыскать новые награды для чемпионов. Команде на вечное хранение был вручен особый кубок. Главный тренер Араик Маргарян в пятый раз подряд признан лучшим тренером страны. Дощечка с надписью, подтверждающей сей факт, перешла из рук Чеченкова в руки армянского специалиста. Пять титулов — как пять звездочек, что украшают знаменитый армянский коньяк. Значит, выдержка чемпионских званий команды самая лучшая. Теперь «Динамо» необходимо увеличить количество звезд до шести. После приема триумфаторов ждал праздничный ужин.

    Команда готовится решать новые задачи. Чемпионат России вновь станет открытым. Брестский «Строитель», игравший в прошлом году только в европейском турнире, вынужден признать свой промах и вернуться в российскую лигу. Аналогичные планы вынашивает украинский клуб из Винницы.

    В «Динамо» же продолжается смена поколений. На тренерскую работу перешли Ильшат Гарифзянов и Эдуард Арутюнян, отметившийся в заключительном в своей профессиональной карьере матче голом в Евролиге.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров