• Пылевой сократят срок дисквалификации

    21.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    В конце прошлой недели истек год с момента начала дисквалификации двукратной олимпийской чемпионки Ольги Пылевой.

    В конце прошлой недели истек год с момента начала дисквалификации двукратной олимпийской чемпионки Ольги Пылевой. По закону Союз биатлонистов России (СБР) теперь вправе обратиться в Международный союз биатлонистов (IBU) с просьбой о сокращении двухлетнего срока отлучения Ольги от спорта. Что СБР и намеревается сделать на ближайшем заседании исполкома IBU, который пройдет в марте на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

    «Не знаю, насколько реально сокращение срока дисквалификации Пылевой. Но уверен, что исполком IBU обязательно учтет то, что она – великая спортсменка, и примет во внимание тот факт, что весь год Ольга работала над пропагандой спорта, и биатлона в частности, – рассказал корреспонденту «Спорта» глава СБР Александр Тихонов. – В принципе, если говорить откровенно, то препарат корфедон, который обнаружили у Оли, это – как мертвому припарка. Во внесоревновательный период его даже не запрещено принимать. Во время соревнований запрещено из-за того, что он улучшает кровообращение нижних конечностей. У Оли в то время была травмирована нога. Мы делали ей активную терапию, чтоб рассосался отек лодыжки, но она пригласила еще своего специалиста, который и прописал ей препарат, в состав которого входил корфедон. Я ее в этом не обвиняю, но нельзя принимать что-то, не согласовав с врачом команды и с нами».

    По словам Тихонова, если исполком IBU примет решение сократить срок дисквалификации, то Ольга Пылева сможет вновь выйти на старт уже в начале следующего сезона. Правда, не совсем понятно – нужно ли будет это самой спортсменке, которая полторы недели назад родила сына. Но Александр Иванович уверяет, что созванивался недавно с ее мужем, Валерием Медведцевым, и он сказал, что желание у Оли есть. Не исключил Тихонов и возможность возвращения в команду Альбины Ахатовой и Ольги Зайцевой.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров