• Пюигренье благодарит «Зенит»

    10.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Центральный защитник «Зенита» Себастьян Пюигренье уже дает интервью английским СМИ в качестве игрока «Болтона». Речь пока идет о полугодовой аренде, впрочем, с правом по­следующего выкупа.

    В самом начале января, когда Пюигренье прервал едва начавшийся отпуск и начал тренироваться с «Нанси», стало понятно, что французу подыскивают вариант продолжения карьеры на Западе. Однако сам Себастьян говорил об этом уклончиво:

    «Решил выйти из отпуска пораньше и начать тренироваться, чтобы к началу сезона набрать форму, — говорил Пюигренье в интервью клубному сайту «Нанси». — Хочу лучше подготовиться к сборам. «Зенит» — интересная сильная команда, к игрокам которой предъявляют высокие требования. Надеюсь, следующий сезон у меня сложится успешнее».

    Как оказалось, надежды на прогресс Пюигренье теперь связывает с английским «Болтоном»:

    «Пока речь идет только об аренде, но я хотел бы остаться здесь и после срока ее окончания, — говорит он. — Мне нравится английский футбол. «Болтон» — добротный английский клуб с хорошими традициями. Когда агент сообщил об интересе ко мне со стороны «Уондерерз», я без раздумий согласился. Надеюсь, здесь у меня все сложится хорошо».

    «Возможно, поспешный переход в «Зенит» был ошибкой, — продолжил Себастьян в интервью официальному сайту «Болтона». — Французский и российский футбол сильно отличаются друг от друга, и я не смог по ходу сезона вписаться в команду. В Англии тоже много особенностей, но я рассчитываю лучше адаптироваться к местному стилю. Тем не менее, российский опыт не прошел для меня даром. «Зенит» — команда очень высокого уровня, и даже краткое пребывание в ней не может не пойти на пользу. Даже если по истечении срока аренды я не вернусь в Петербург, все равно время, проведенное в «Зените», останется в моей памяти. Например, матч с «Манчестер Юнайтед» за Суперкубок Европы. Такие этапы карьеры не забываются!»

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров