• «Пюник» — «Шахтер» — 0:2 «Горнякам» хватило одного класса

    01.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Интрига в матче могла бы быть и более закрученной, не получи травму в самом конце первого тайма основной голкипер «Пюника» Каспаров. Вышедший вместо него аргентинец Бордад не успел еще толком разогреться, как перед ним вырос Гладкий, отправивший мяч в сетку мимо задержавшегося с выходом вратаря. Сразу же после начала второго тайма южноамериканец как-то нелепо подставил руки под дальний удар Жадсона, мяч заскакал рядом, к нему раньше всех успел Брандау – 0:2, и все в противостоянии армянского и украинского клубов было кончено.

    Тем не менее до пропущенного гола «Пюник» производил впечатление довольно старательной команды. Футболисты из Еревана старались много бегать, выжимать из себя все силы, но, похоже, сами не знали, что делать со своей скоростью, – видно, что не привыкли играть в таком темпе в чемпионате Армении. Более грамотными действиями отличались те ветераны, что поиграли в России, – экс-зенитовец Овсепян и экс-самарец Дохоян. Они и игру читали лучше остальных партнеров, и в единоборствах выглядели солиднее, жестче.

    «Шахтер» действовал явно не на максимуме и очевидного преимущества в классе ему хватило, чтобы уже сейчас практически обеспечить себе выход в третий квалификационный раунд. Во втором тайме состоялся еврокубковый дебют в составе «горняков» многострадального итальянского форварда Лукарелли, который все никак не мог покинуть свой «Ливорно» из-за строптивого президента клуба. Особого внимания его игра к себе не привлекла, ибо к моменту его появления на поле счет был уже 0:2, и «горняки» доигрывали встречу на «малом наземном».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров