• Рахимича называют «наемным убийцей»

    01.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    На этот раз Кубок Первого канала в Израиле не вызвал такого интереса, как год назад. Трибуны заполняются плохо, за футболистами бегают только представители российской и украинской прессы. Многих в Тель-Авиве расстроила история с Элвером Рахимичем, который «сломал» двух футболистов «Хапоэля».

    Зато организаторы говорят о том, что доходы от продажи билетов заметно выросли. Это вполне естественно, учитывая, что год назад на матчи пускали по приглашениям, которые можно было получить бесплатно. Сейчас же приходится выкладывать деньги (до 25 долларов) за билеты, и это очень сильно сказалось на посещаемости.

    Интересно, что во время последнего матча группового раунда «Хапоэль» – «Шахтер» трибуны были девственно чисты, и даже из VIP-гостей никто не пожаловал. Президент донецкого клуба Ринат Ахметов, в прошлом году радовавший всех своей открытостью, немедленно покинул Землю обетованную, как только его команда проиграла армейцам и потеряла шансы выйти в финал.

    Украинские болельщики, кстати, заметно превосходят числом российских. Армейцы вообще никого не прислали в Израиль. Чаще всего на матчах их команды присутствуют израильтяне, которые давным-давно, еще до эмиграции, болели за красно-синих. Не стоит сомневаться, что спартаковских поклонников на финале будет больше.

    Но для победы на футбольном поле этого вряд ли хватит.

    – У ЦСКА есть преимущество в игровом плане, – считает главный тренер киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко. – Пусть небольшое, но есть. Думаю, что в финале преимущество будет у них.

    Армейцам может помешать подготовиться скандал с участием Элвера Рахимича, который очень неудачно сыграл против «Хапоэля». К нему нет никаких претензий от тренеров. Команда сыграла удачно, победила без вопросов и вышла в финал. Другой вопрос, что израильтяне недовольны крайне грубой игрой боснийского полузащитника.

    Напомним, что защитник «Хапоэля» Нейра получил тяжелое повреждение в столкновении с армейцем. Позже выяснилось, что чилиец получил тяжелую травму, выбыл до конца сезона, хотя играл первую встречу за новый клуб.

    В Израиле уже грозят граждан­ским судом против Рахимича, а мест­ная пресса не стесняется называть Элвера «наемным убийцей». На самом деле ситуация несколько раздута. Рахимич в том моменте играл жестко, но без грубости. Показалось, Нейра просто неудачно упал. Он подвернул ногу и получил тяжелую травму (в результате двойного перелома ноги Нейра может закончить карьеру, а ведь за неделю до начала турнира «Хапоэль» выплатил его бывшему клубу 100 тысяч долларов) не столько из-за армейца, сколько из-за неудачного стечения обстоятельств.

    Кстати, Рахимич, над которым одноклубники подшучивали, совершенно не понимает, почему на него вылили столько грязи:

    «Это футбол, тут постоянно случаются подобные эпизоды».

    Израиль

    Кстати

    И водка не остановила...

    Во время матча «Шахтер» – «Хапоэль» на Тель-Авив обрушился тропический ливень вкупе со шквальным ветром, и даже разыгрываемый в перерыве популярным телеведущим Яном Левинзоном ящик водки не остановил зрителей, спешивших покинуть трибуны. Хотя этот напиток, как утверждают знающие люди, согревает…

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров