• Рахимов Красножану волк

    2-й тур. «Амкар» — «Локомотив» — 1:0

    21.03.11 00:00


    Никого после 1-го тура не хвалили так охотно, как Юрия Красножана. Новый тренер «Локомотива» и без того любим прессой, а уж после победы в стартовом туре над «Динамо» комплиментов в адрес Юрия Анатольевича не жалели.

    Следующей остановкой в «медовом месяце» экс наставника нальчикского «Спартака» должна была стать Пермь. «Амкар» въехал в сезон на трамвайной колбасе, но и оставшись в премьер-лиге, не перестал быть аутсайдером. Серьезных приобретений команда Рашида Рахимова в межсезонье не сделала, а нынешний состав вполне себе тянет на вылет. Матч против ЦСКА в Москве никого в этом не разубедил. Все 90 минут пермяки просидели на своих воротах и должны быть благодарны Вагнеру Лаву со товарищи за отсутствие разгрома.

    Во втором туре «Амкар» смотрелся уже солиднее. Новых красок в игре команды не появилось, да и взяться им неоткуда, однако свои традиционные добродетели — порядок, дисциплину, плотность «Амкар» продолжает культивировать. В первом тайме пермяки успешно гасили атаки «Локомотива», а сами забили типично амкаровский гол после розыгрыша углового. Это когда мяч в ворота заталкивают, как пакет в переполненный мусорный бак — двумя руками, как следует надавливая, с мясом. Получив преимущество в один гол, хозяева немедленно приступили к его защите. Дело для пермяков привычное, хотя в последнее время им все сложнее такое преимущество добывать. Впрочем, до перерыва «Локомотив» почти ничего у ворот Нарубина не создал.

    Вторая половина далась «Амкару» с громадным трудом. «Локомотив» засучил рукава и взялся за дело. Мяч пошел ходить по штрафной «Амкара», куда его заносили и слева, и по центру, и особенно охотно справа — из зоны бразильца Майкона. Неоднократно хозяев спасал вратарь, временами «Локомотиву» не хватало спокойствия и четкости. Проблема гостей заключалась в том, что усилить игру заменами Красножану было тяжело. Свежих форвардов на игру в принципе не завезли, Ибричич пока не до конца акклиматизировался в российском футболе, Гатагов, похоже, в нынешней форме — никакое не усиление. Красножан до последнего держал на поле основной состав, в том числе и ветерана Лоськова. В итоге тренер «Локо» не произвел ни одной замены! На самом деле это большой вопрос: может ли Лоськов в своем довольно почтенном возрасте определять игру «Локомотива»? И если может, то на что будет «Локомотив» претендовать?

    В целом игра понравилась. Хорошие скорости, движение, присутствие идей, активные действия футболистов обеих команд. В исполнении «Амкара» это даже вызвало некоторое удивление. В любом случае Рашид Рахимов наверняка получил заряд бодрости не только от победы над бывшей своей командой, но и от игры нынешней.

    «Амкар» — «Локомотив» — 1:0

    • Гол: Ристич, 25

    • Предупреждения: Волков, 34; Белоруков, 76; Нарубин, 89; Молодцов, 90+3

    • Судьи: Виталий Мешков (Дмитров)

    20 марта. Пермь. Стадион «Звезда». 9000 зрителей


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий