• Ракицкий больше не нужен «Зениту». Выводы по матчу с «Мидтьюлландом»

    Юри Алберто дебютировал за «Зенит», но Нуралы Алип забил первый гол

    03.02.22 19:55

    Ракицкий больше не нужен «Зениту». Выводы по матчу с «Мидтьюлландом» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Если на сборе в Эмиратах можно было списывать неудачные действия на повышенные нагрузки, то тренировки в Португалии – это финишная прямая перед игрой с «Бетисом» в Лиге Европы. Тем больнее, что «Зенит» все еще не может играть в полных составах.

    Вне заявки на матч с «Мидтьюлландом» по разным причинам оказались Станислав Крицюк, Вячеслав Караваев, Ярослав Ракицкий, Данил Круговой, Вендел, Вильмар Барриос и Иван Сергеев. Любопытно, что в основном это игроки оборонительного плана. Однако в их отсутствии «Зенит» не играет в беспечно атакующий футбол.

    В первом тайме против датчан вообще мало, что получалось создавать впереди. В основном «Зенит» создавал моменты после быстрых атак с передачами за спину. Неплохо себя предлагал Андрей Мостовой, а передачи с хорошей точностью выдавал казахский защитник Нуралы Алип, которого взяли на просмотр у «Кайрата». В штрафную проходить удавалось только после передач с фланга. Потенциально опасно прострелил на Мостового Алексей Сутормин, а вот до Артема Дзюбы довести атаку толком ни разу и не удалось.

    Но без гола на перерыв «Зенит» все-таки не ушел. В Португалии питерцы не изменили своим традициям забивать со стандартов. На этот раз голом отличился Нуралы Алип. После прямой подачи Клаудиньо с углового, он в касание пробил головой мимо вратаря. Как только казах понял, что мяч оказался в воротах, то сразу же крепко обнял Дмитрия Чистякова, с которым, похоже, успел неплохо подружиться. Да и все остальные партнеры душевно поздравили игрока с дебютным мячом за «Зенит». Хотя до сих пор неизвестно, планирует ли выкупать петербургский клуб 22-летнего Алипа. Но по такой игре можно сказать, что Ярослав Ракицкий уже и не нужен «Зениту». Жаль только, что осознание это пришло уже после того, как клуб отправил заявку на Лигу Европы.

    Однако, чтобы решить наверняка, Сергей Семак оставил Нуралы Алипа на поле во втором тайме. А заодно выпустил Юри Алберто, создав в атаке тройку бразильцев вместе с Клаудиньо и Малкомом. И в первые 15 минут новичок «Зенита» дважды пробил по воротам, объяснив, почему его называли самым бьющим игроком чемпионата Бразилии. Сперва он открылся за спину защитникам и в касание пробил по воротам, угодив в оппонента. Чуть позже попытался ударить с линии штрафной с левой ноги, но снова попал в защитника. Несмотря на это, отметим нацеленность Юри Алберто на ворота.

    Правда, отладить командную игру в прессинге вышедшему на замену бразильцу не удалось. Когда Артем Дзюба был на поле, то на это можно было и не рассчитывать. От Юри Алберто хотелось видеть больше активности, но пока он в большинстве своем лишь обозначает давление, но не включается в прессинг на полную.

     

    Зато «Мидтьюлланд» прибавил в давлении, а «Зенит» начал допускать ошибки на своей половине поля. Пару раз Даниилу Одоевскому пришлось выходить из ворот играть кулаками, а когда он не успевал, то Нуралы Алип доказывал, что он все-таки нужен «Зениту». На игру повлияли замены «Мидтьюлланда». На поле вышел в том числе бывший армеец Вагнер Лав, который тоже заставил защитников понервничать.

    Бразильцы же «Зенита» не внушили страха в линию обороны «Мидтьюлланда». Юри Альберто вроде и старался открываться под пас, но получал мяч чаще на фланге, чем непосредственно в створе ворот, где он опаснее всего. Клаудиньо и Малком к концу тайма явно выбились из сил, а поэтому чаще до Альберто мяч доставлял вратарь Одоевский.

    До домашней игры с «Бетисом» еще две недели, но пока игра «Зенита» вызывает обеспокоенность. Теперь еще и из-за того, что Нуралы Алип до сих пор не подписан при качественной игре, а в Лиге Европы уже точно не сможет сыграть.

    Товарищеский матч

    «Зенит» – «Мидтьюлланд» – 1:0

    «Зенит»: Одоевский – Сутормин, Чистяков (Ловрен, 46), Алип, Дуглас – Кузяев, Оздоев (Ерохин, 46) – Малком, Клаудиньо, Мостовой (Адамов, 46) – Дзюба (к) (Юри Алберто, 46)

    «Мидтьюлланд»: Олафссон – Андерссон (Маррони, 60), Святченко (к) (Диоманде, 86), Хуг, Дихр (Вальдемар, 76) – Шарлес (Соренсен, 76), Ониедика (Фрауло, 60), Жуниньо (Тихосен, 46) – Майер (Андреасен, 86) – Жуниор Брумадо (Линд, 60), Систо (Вагнер Лав, 60)

    Гол: Алип, 40


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров