• Ракицкий орет на игроков и тренера. В «Зените» назрел конфликт?

    У украинца заканчивается контракт в конце сезона

    03.11.21 15:12

    Ракицкий орет на игроков и тренера. В «Зените» назрел конфликт? - фото

    Фото: скриншот трансляции телеканала «Матч ТВ»

    Защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий за словом в карман не лезет. И это нормально – футбол всегда вызывает эмоции. Но игра с «Ювентусом» (2:4), которая далась питерцам сложнее всех в этом сезоне, стала вершиной его негодования.

    Должно быть, Ракицкому не понравилось, что его раз за разом пытался обыграть Федерико Кьеза. Украинец начал возмущаться игрой партнеров с самого начала игры. Сперва долю критики получил вратарь Станислав Крицюк. Справедливо. Вратарь несколько секунд не мог отдать передачу открытому партнеру, чтобы выйти из-под прессинга, а вместо этого вынес мяч к центру поля.

    Ярослав Ракицкий удивляется от Станислава Крицюка

    Через несколько минут Ракицкий громко удивился, почему Вячеслав Караваев не смог отдать передачу на Клаудиньо, допустив потерю на своей половине поля. Позже накричал на Вендела, потому что тот, ожидая короткий пас, помешал ему сделать длинную диагональ в сторону Алексея Сутормина.

    Ярослав Ракицкий и Вячеслав Караваев

    Но больше всего досталось главному тренеру «Зенита». Еще в первом тайме Сергей Семак пытался донести подсказку до украинца, но тот агрессивно огрызнулся, не упустив случая приправить речь матерком. В пересказе отметим, что Ракицкому не понравилось, что тренер давал подсказку в момент атаки своей команды.

    Ярослав Ракицкий и Сергей Семак

    Во втором тайме Ярослав Ракицкий очень удивился заменой и поспешил высказать недовольство сразу в лицо Сергею Семаку. В трансляцию матча это почти не попало, но Артем Дзюба еще секунд 10 после выхода на поле наблюдал за препираниями Ракицкого с главным тренером.

    Любопытно, что Сергей Семак на протяжении всего времени в «Зените» лучше всего сглаживал конфликты. Это уникальное качество главного тренера, особенно учитывая, что у него в составе столько непростых игроков с характером.

    И все же сейчас ситуация в «Зените» немного накалилась. Буквально матчем до этого Артем Дзюба громко дал понять, что должен играть постоянно. Теперь же Ракицкий недоволен решениями Семака. Известно, что Дзюба и Ракицкий неплохо общаются, а поэтому есть риск возникновения союза против главного тренера.

    Скорее всего, Семак вновь урегулирует все конфликты. Тем более, что продление контракта Дзюбы с «Зенитом» находится отчасти под контролем именно главного тренера, ведь автоматическое продление активируется, если Артем отыграет в этом сезоне 70% времени. Если Семак посчитает, что Дзюба недостаточно хорош, то нового контракта футболисту не видать.

    Насколько мы понимаем, положение Ракицкого немного сложнее. И вот тут руководство «Зенита» могло бы помочь Семаку зарыть топор войны. Ярослав Ракицкий – лучший защитник «Зенита» по продвижению мяча вперед. С ним нужно срочно продлить контракт, какой бы ни был сложный сейчас график матчей. Тогда Ракицкий сможет расслабиться и не беспокоиться о своем будущем, а тогда и конфликтов внутри команды станет меньше, и Сергей Семак сможет спокойно готовить «Зенит» к выходу в плей-офф Лиги Европы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров