YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Рамиль Шейдаев: Если «Зенит» станет чемпионом, это будет справедливо Форвард объяснил свое удаление в матче с «Зенитом» и рассказал о контракте с «Крыльями Советов»

Рамиль Шейдаев
Фото: ФК «Крылья Советов»
Главное о Шейдаеве:

– 23-летний форвард «Крыльев» – воспитанник СШОР «Зенит»; 

– под руководством бывшего полузащитника сине-бело-голубых Дмитрия Хомухи он феерил по юношеским сборным России, был чемпионом и вице-чемпионом Европы: с командой U17 в 2013 году, с командой U19 – в 2015-м; 

– первая попытка зажечь в премьер-лиге – неудачная аренда в «Рубин» (2015); в «Зените» все ограничилось выходами на замену при Андре Виллаш-Боаше и игрой за вторую команду; 

– летом 2016-го он ушел из «Зенита», выбрал сборную Азербайджана вместо России и начал строить карьеру за рубежом: «Трабзонспор», «Жилина», «Карабах»; 

– за «Крылья» играет с этого сезона: 15 матчей, 4 гола; в воскресном матче с «Зенитом» (2:4) – голевая передача и удаление за две желтые карточки; контракт заканчивается летом.

Воспитанника СШОР «Зенит», одного из самых ярких молодых футболистов последнего десятилетия я просил об интервью до встречи с «Зенитом», но Шейдаев предложил поговорить после игры. Признаться, я переживал, согласится ли Шейдаев на беседу после удаления во встрече со своей родной командой, однако форвард слово сдержал. 

– «Крылья Советов» уступили «Зениту» по делу или в данном случае уместно говорить о невезении?
– Мы проиграли матч за первые тридцать минут. После 0:3 вернуться в игру было сложно, «Зенит» мог забить еще, однако не считаю поражение закономерным. Мы забили два мяча, могли сравнять счет, но все закончилось не в нашу пользу. Забыли и готовимся к следующему матчу. 

– Чем объяснить катастрофический для «Крыльев Советов» дебют встречи?
– Сложно сказать. Скорее всего, мы плохо вошли в игру, где-то недонастроились. Такие матчи бывают, но, конечно, допускать такие ошибки нельзя. Удивил ли «Зенит»? Нет. Мы были готовы к их агрессивным действиям. «Зенит» играл хорошо но, повторюсь, мы сами виноваты в таком развитии событий. 

– Но ведь вам удалось, казалось, невозможное – вы за несколько минут превратили 0:3 в 2:3!
– При 0:3 наша команда расслабилась, терять стало нечего, поэтому заиграли легко и раскрепощенно. Игра давалась, мы еще до перерыва сократили разрыв до минимума, окрыленными вышли на второй тайм, но тут вновь немного не повезло: где-то не реализовали моменты, в одном эпизоде могли рассчитывать на пенальти. Увы, дожать «Зенит» не получилось, а потом и я своим удалением подвел команду. 

– Что говорил Миодраг Божович в перерыве?
– Главный тренер попросил нас забыть начало встречи, обратил внимание на то, что с «Зенитом» можно играть на равных, и попросил начать второй тайм так же уверенно, как мы закончили первый. Жаль, что не удалось набрать очки, хотя по игре серьезных упреков, кроме дебюта, мы не заслужили. 

– Ключевой момент встречи – ваше удаление. Что произошло в первом эпизоде, когда вы принялись выяснять отношения с Магомедом Оздоевым?
– Я просто не совладал с эмоциями. 

– А второй момент?
– Здесь моя техническая ошибка: далеко отпустил от себя мяч и пошел в стык до конца. 

– Божович на пресс-конференции тоже произнес слово «эмоции». Вам досталось от главного тренера?
– Нет. Команда была расстроена, претензий мне никто не предъявлял. Хотя разбор игры впереди. Думаю, мы еще обсудим этот момент.

– После того как «Крылья Советов» остались вдесятером судьба встречи была предрешена?
– Честно говоря, концовку не видел, потому что не имел права находиться внутри стадиона. В раздевалке после игры Божович сказал, что впереди четыре игры, в которых надо постараться набрать максимум очков. В стыки никому попадать не хочется, так что необходимо забыть игру с «Зенитом» и в первую очередь выиграть в ближайшем туре у «Уфы». 

– Как вам «Зенит»?
– Хорошая команда, которая, на мой взгляд, заслуженно лидирует в чемпионате России. Самый содержательный футбол сейчас показывают «Зенит» и «Краснодар». 

– Если «Зенит» выиграет золотые медали, это будет справедливо?
– Я думаю, да. 

– Со знакомыми удалось пообщаться до игры?
– Да, перекинулись парой слов. А Владислав Николаевич Радимов заезжал к нам в отель. Мы пообщались на хороших эмоциях. 

– Вы закрепились в основном составе клуба премьер-лиги, имеете хорошую прессу, забиваете за сборную Азербайджана. Довольны тем, как все идет?
– Я бы так не сказал. 

– Почему?
– Сильно расстраивает наше турнирное положение. У нас очень хорошая команда с отличным подбором игроков, поэтому были все основания рассчитывать на лучшее. Повторюсь, сейчас главная задача – ударно провести концовку сезона и порадовать своих болельщиков. О себе скажу так: это далеко не мой максимум. Но чтобы добиться большего, мне надо очень много работать. 

– Признайтесь, не задавались вопросом, что было бы, продолжай вы сейчас играть в структуре «Зенита»?
– Нет. Санкт-Петербург – мой родной город, а «Зенит» – родная команда, но оглядываться назад не имеет смысла. 

– Я в каждом нашем интервью, в 2017-м, в 2018-м задаю вам этот вопрос и сегодня спрошу вновь – просто потому, что ваш ответ на него принимает глубинный смысл именно по прошествии времени. Итак, вы не жалеете об уходе из «Зенита» и смене гражданства?
– Я и тогда, и сейчас отвечу вам то же самое: нет, ни о чем не жалею. Я получил бесценный опыт, все хорошо. 

– Вы уже забиваете за сборную Азербайджана.
– Я получаю больше позитивных эмоций, когда команда выигрывает, а не тогда, когда забиваю, но не приношу сборной победы. У нас сильная группа, но венгры обыгрывают хорватов, мы чуть не отобрали очки у тех же вице-чемпионов мира. Не забываем и о том, что матчи Евро-2020 пройдут в том числе и в Баку, поэтому в каждом матче стараемся играть на победу. 

– Летом у вас заканчивается контракт с «Крыльями Советов». Вы уже определились с дальнейшими планами?
– Вот, честное слово, совсем об этом не думаю, поскольку все мы сконцентрированы исключительно на концовке сезона. Закончится чемпионат – тогда и будем решать. 

– Тогда признайтесь: гипотетический звонок из «Зенита» с предложением вернуться домой доставил бы вам моральное удовлетворение?
– Да.

Использовано фото: ФК «Крылья Советов»

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад