• Раньери рискнул и пьет шампанское

    34-й тур

    20.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Даже если подопечным Клаудио Раньери не удастся завоевать скудетто, сезон «Волки» могут смело занести себе в актив. Дважды «Рома» побеждала в столичном дерби!

    Сказать, что вечером в воскресенье чаша «Стадио Олимпико» бурлила — значит, не сказать ничего. «Лацио» на правах номинальных хозяев повел в счете, а в начале второго тайма заработал право на пенальти. К «точке» подошел Флоккари, но его удар парировал Жулио Сержио.

    — Без сомнений, незабитый пенальти стал ключевым моментом в игре, — говорил после матча Раньери. — Мои футболисты хотели заработать три очка во что бы то ни стало. Отраженный одиннадцатиметровый удар придал нам сил и уверенности.

    Следует отдать должное прозорливости и воле главного тренера «Ромы». В перерыве Раньери произвел двойную замену. Вместо Тотти и ди Росси на поле появились Менез и Таддеи. Рискованный шаг. Однако «кто не рискует — тот не пьет шампанского». Судите сами... Именно Таддеи заработал пенальти уже в ворота «Лацио». Победный гол «Рома» забила после штрафного, заработанного несостоявшимся зенитовцем Менезом. По оценкам ведущих итальянских газет, Раньери получил наивысшие баллы. «Девятку» — от CORRIERE DELLA SERA; «восьмерку» — от GAZZETTA DELLO SPORT; 8,5 — от CORRIERE DELLO SPORT. Ну и, конечно, лестные слова достались черногорцу Мирко Вичиничу, сотворившему очередной бомбардирский подвиг.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров