• Рангник подался в бухгалтеры

    23.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Творец чуда из Хоффенхайма Ральф Рангник признался в интервью журналу Spiegel, что сам устанавливает размер зарплаты своих подопечных, но так, чтобы она не превышала его собственную. 50-летний специалист считает, что заоблачные оклады футболистов действуют контрпродуктивно внутри команды и подрывают ее микроклимат.

    «Тот, кто внутри какой-то группы несет наибольшую ответственность, должен иметь и самую высокую зарплату. По такому принципу работают в Mercedes, Siemens и SAP, так должно быть и в футбольном клубе», — утверждает тренер, годовое жалованье которого составляет 2 млн евро.

    Рангник верен принципам и на практике: самый дорогой игрок команды боснийский легионер Сейад Салихович ежегодно обходится клубной казне в 1,9 млн евро.

    Точку зрения коллеги разделяет и рулевой «Вольфсбурга» Феликс Магат:

    «Я смотрю на этот вопрос так же, как и Рангник. Речь идет об ошибке, которая уже стала правилом в футбольных клубах: выходит, что игрок важнее тренера. Классический пример такой ошибки — ситуация с Роналдинью в «Барселоне». Именно это привело к кризису в его игре и игре команды в последних двух сезонах».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров