• Рано расслабились

    Автор: Спорт день за днём

    Сразу две сенсации произошло в минувший уик-энд в мужской суперлиге. Лидеры чемпионата дружно потерпели поражения: «Искра» уступила новосибирскому «Локомотиву» 2:3, а московское «Динамо» было разгромлено в трех сетах аутсайдером «Ярославичем», который до этого одержал в чемпионате всего одну победу.

    Хотя отрыв дуэта лидеров по-прежнему весом, ясно, что на «тихой волне» в суперфинал одинцовский и столичный клубы не попадут. Ведь до конца регулярного чемпионата еще целых десять туров.

    «Упорную борьбу в Новосибирске, в принципе, ожидать было можно, — поделился своим мнением с корреспондентом «Спорта» чемпион Европы 1991 года Руслан Олихвер. — Павел Борщ, возглавляющий «Локомотив», — опытный тренер, и то, что «Искре» придется попотеть, было ясно заранее: в Новосибирске всем сложно. Чего не скажешь о Ярославле. При всем уважении к «Ярославичу», «Динамо» было просто обязано побеждать этот клуб. Как, кстати, и «Фридрихсхафен». Но за Лигу чемпионов я не переживаю. Уверен, что даже 0:3 и 12-очковый задел динамовцы сумеют отыграть. Ведь на выезде немцы играют не очень хорошо».

    Но объяснения двум поражениям «Динамо» генеральный менеджер сборной России найти не может:

    «Видимо, раньше времени закончили чемпионат, расслабились из-за солидного очкового отрыва, за что и поплатились. Когда «сборники» проигрывают юниорам, только-только закончившим спортивную школу, это, конечно, нонсенс. Оправдывать поражение тем, что приходится выступать на два фронта, я бы не стал. Все команды так играют. Поэтому считаю, что в поражении в данном случае на 90 процентов виноваты игроки. Хотя, конечно, Баньоли должен был как-то встряхнуть команду».

    В дальнейшем, по мнению Олихвера, ситуация должна обостриться еще больше:

    «Отыграть 5 очков в 10 играх большого труда не составит. И концовка нас ждет захватывающая. Кто сможет вмешаться в спор за 1–2-е места? Думаю, белгородцы и новосибирский «Локомотив». Чемпион России — «Динамо ТТГ», как мне кажется, свои полномочия сложит и сосредоточится только на Лиге чемпионов».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров