• Расплата за Кубок мэра

    ЦСКА (Москва) — «Динамо» (Москва) — 2:3 (1:2, 0:0, 1:1)

    22.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Календарь чемпионата КХЛ нынче как-то особенно неравнодушен к московским дерби. Про четыре матча «Спартак» — «Динамо», уложившиеся в один календарный месяц, сказано уже немало. Теперь настала очередь другой легендарной пары — ЦСКА и «Динамо».

    За 39 дней соперникам предстоит провести три поединка (вчерашний, затем 27 октября и 28 ноября), зато потом красно-синих и бело-голубых разлучат почти до конца регулярного чемпионата — в четвертый раз они встретятся аж 22 февраля! Вот такие чудеса в решете…

    Первую же встречу популярных армейцев и динамовцев хозяева попытались обставить максимально празднично. Для символического вбрасывания пригласили знаменитых ветеранов обоих клубов — Игоря Ромишевского и Виталия Давыдова. В ложе почетных гостей расположились Виктор Тихонов, Владимир Юрзинов, Вячеслав Фетисов и Рашид Нургалиев. В первом перерыве матча, нацепив коньки и выйдя на лед, соло на саксофоне исполнил Игорь Бутман — еще один давний друг Фетисова. А в антракте между вторым и третьим периодами в фойе Ледового дворца прошла автограф-сессия Дениса Паршина, пока еще не восстановившегося после травмы.

    Порадовали хорошей посещаемостью и зрители, почти заполнившие армейский Ледовый дворец. Пустовал разве что «буферный» сектор между трибунами болельщиков хозяев и гостей, что в случае с ЦСКА и «Динамо» выглядело совершенно излишней мерой предосторожности.

    Нашлось в мажорной атмосфере праздника место и печальным ноткам, когда по стадиону объявили, что на матче присутствуют вдова и отец воспитанника армейского клуба Павла Траханова — одного из погибших 7 сентября в авиакатастрофе под Ярославлем…

    Использование в хоккейном репортаже шахматной терминологии — весьма банальный ход. Однако на сей раз он прямо-таки напрашивался. Совершив в дебюте партии (на 51-й секунде) размен тяжелых фигур (обоюдное удаление заработали Широков и Козлов), противники начали лихими ходами (заброшенными шайбами) обострять ситуацию на доске. Сначала под угрозой мата оказался динамовский король, когда Бадюков замкнул прострел Кулемина. Но буквально на следующем ходу (через 41 секунду) Квапил в схожем стиле отыграл качество, вонзив шайбу под перекладину после паса Горохова.

    На этом, собственно, аналогии с шахматами можно прекратить. После более чем резвого начала команды довольно быстро перешли к позиционной игре. Правда, голевые моменты время от времени возникали и у одних ворот, и у других, и когда в середине первого периода реализовавший выход «один в ноль» Коньков вывел «Динамо» вперед, никак не думалось, что результативность в матче замерзнет на нуле до 45-й минуты. Разморозил ее наставник ЦСКА Юлиус Шуплер, который в третьем периоде в поисках внутренних резервов начал активно тасовать состав, отправив Яшина в звено к Пронину и Буцаеву, а Широкова — к Перссону и Суровы. Именно словацкому форварду при помощи Широкова удалось сравнять счет — 2:2.

    Казалось, армейцы дожмут соперника: однажды Барбашев, оставшийся без опеки на пятачке, едва не пробил Волкова. Но у бело-голубых нашелся достойный ответ. Горохов в течение двух десятков секунд сначала угодил в штангу, а затем зажег-таки красный свет за воротами Стани. Выиграв 3:2, «Динамо» не только открыло счет в сезонном дерби с красно-синими, но и взяло реванш за поражение со счетом 1:2 на сентябрьском Кубке мэра Москвы.

    Москва 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров