• Равиль Гусманов оказался за бортом. «Металлург» (Магнитогорск) — «Ак Барс» (Казань) — 3:5 (1:1, 1:2, 1:2)

    20.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Домашние игры по-прежнему даются «Металлургу» тяжелее, чем выездные. Эффективность — менее 50 процентов, невиданный для команды показатель. Выцарапав позавчера у «Нефтехимика» победу в овертайме, пятничный матч против «Ак Барса» магнитогорцы провалили.

    Первая шайба в ворота Проскурякова влетела уже на третьей минуте встречи: блестящую двухходовку разыграли казанцы Первышин и Алексеев. Задумка и исполнение были столь стремительными, что защитникам «Магнитки», разглядывавшим на электронном кубе повтор момента, оставалось лишь развести руками. Спустя дюжину минут баланс восстановил форвард «сталеваров» Кайгородов. Ничейный исход первой двадцатиминутки вселил было надежду в поклонников дружины Белоусова, но…

    Сначала Шафигулин увел татарстанцев вперед, затем Капанен умело и быстро реализовал численный перевес. Уральцев хватило лишь на шайбу в исполнении все того же Кайгородова. Нелишним будет добавить, что в этот момент хозяева льда имели преимущество в два игрока.

    В середине третьего периода магнитогорцы торжественно поднимают клюшки вверх. Гол? Нет, судьи Буланов и Кадыров делают иной вывод, слишком уж много красно-бело-синих хоккеистов толпилось во владениях кипера «барсов» Дубелевича. Зато шайбу, спустя пару минут добитую Кудрной после дальнего гаубичного выстрела Селуянова, никто не отменил — 3:3.

    И очень скоро выяснилось, что на решающий рывок больше сил осталось все-таки у парней в зеленой форме. Сначала Первышин едва ли не от синей линии продырявил оборонительные порядки действующих чемпионов Европы. А за 24 секунды до третьей сирены Зарипов играючи отправил шайбу в уже пустую «рамку». За поражением своей команды с лавки запасных грустно наблюдал недавно разжалованный из капитанов «Металлурга» Гусманов. Заявленный на матч, он все 60 минут просидел за бортиком без дела.

    Магнитогорск 

    «Металлург» (Магнитогорск) — «Ак Барс» (Казань) — 3:5 (1:1, 1:2, 1:2)

    • Голы: 0:1 Алексеев-2 (Первышин, Шафигулин, 02:58), 1:1 Кайгородов-2 (Марек, Пиларж, 15:19), 1:2 Шафигулин-3 (Медведев, 31:30); 1:3 Капанен-1 (Буравчиков, Казионов, бол., 33:28), 2:3 Кайгородов-3 (Марек, Варламов, бол., 36:30), 3:3 Кудрна-1 (Платонов, Селуянов, 51:39), 3:4 Первышин-2 (Алексеев, 52:57), 3:5 Зарипов-6 (Мортенссон, Морозов, 59:36)
    • Вратари: Проскуряков — Дубелевич
    • Штраф: 12 (2+6+4) — 14 (4+6+4)

    19 сентября. Магнитогорск. «Арена Металлург». 5098 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров