• Равнение на Фанделя

    17.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Генеральный директор «Сатурна» Борис Жиганов, отправивший, помнится, послание президенту РФС Виталию Мутко с требованием назначать на все оставшиеся матчи с участием подмосковной команды только иностранных рефери, вполне может дополнить письмо пост­скриптумом. И попросить под знаком P. S. не распыляться при поисках соответствующих важности момента кандидатур легионеров со свистком, а остановиться на отличившемся в лигочемпионской игре «Спартак» – «Селтик» Херберте Фанделе.

    Можно, конечно, предположить, что Фандель прошел судейские курсы, основными преподавателями на которых были Павел Кулалаев, Владимир Петтай, Александр Гончар, Николай Иванов, Альмир Каюмов и Алексей Тюмин, но предположение это не выдерживает никакой критики по двум причинам. Во-первых, ни один из вышеперечисленных арбитров (некоторые из которых в силу прегрешений различного характера пребывают за бортом премьер-лиги, а другие получают не самые хорошие отметки) не может похвастаться судейством двух еврокубковых финалов – Кубка УЕФА и Лиги чемпионов. Во-вторых, любой из вышеперечисленных хотя бы в одном из четырех эпизодов игры шотландцами рукой обязательно поставил бы мяч на «точку». А может быть, и в двух эпизодах.

    Не исключено, правда, что чисто забитый Романом Павлюченко гол при счете 0:0 кто-то из них тоже, как и Фандель, не засчитал бы, но в этом случае претензии следует предъявлять помощникам именитого немца, входящего в группу 24 элитных арбитров Европы. Лайнсмены либо ошалели от московской жары, эффект от которой в лужниковской чаше рядом с горячим искусственным газоном возрастает, либо слабы в своем деле. Боже упаси обвинять бригаду из Германии в предвзятости! Типичные, как у нас нынче характеризуют в коридорах футбольной власти, «честные двоечники».

    В P. S., кстати говоря, стоит, наверное, попросить также, чтобы Фанделю непременно помогали Карстен Кадах и Майк Пикель: один из них точно не в курсе, в каких случаях фиксировать, а в каких не фиксировать офсайд, а второй в упор не желает замечать игру рукой в штрафной площади. Нет, правда, уверенности в том, что при таком, как в матче «Спартак» – «Селтик», судействе, немецкая бригада не будет наказана КДК после первого же «концерта».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров