• Рай для фаната

    19.05.10

    Автор: Спорт день за днём

    Хотя сборная России не добилась права участвовать в грядущем мировом первенстве в Южной Африке, поклонники футбола в нашей стране все равно не останутся в стороне от этого планетарного праздника.

    В этом вчера заверили представители оргкомитета беспрецедентного для нашей страны события — создания специализированной футбольной Фан-зоны — парка под эгидой ФИФА.

    Россия подала заявку на право проведения чемпионатов мира 2018 или 2022 года, так что уже сейчас страна должна научиться организовывать досуг болельщиков. Для начала — хотя бы своих. Ведь всем памятны печальные события июня 2002 года, когда на Манежной площади было организовано какое-то подобие фан-зоны, но в итоге после поражения от сборной Японии разъяренная толпа отправилась громить Тверскую.

    — Тот опыт — как раз пример того, как нельзя организовывать подобные мероприятия, — заверил вчера журналистов представитель оргкомитета австриец Маркус Трошер, который имеет бесценный опыт в этом вопросе после проведения в 2008 году чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии. — У нас все будет совсем иначе, эта Фан-зона организована при содействии ГАИ, МЧС и правительства Москвы. Помимо того что мы будем транслировать на больших экранах сами матчи, планируется обширная развлекательная программа — концерты, парк аттракционов… Так что родители могут спокойно прийти туда с детьми, провести выходные, позагорать на футбольном пляже.

    Трансляции из Африки будут вестись на двух экранах размером восемь на десять метров, картинка на них будет идти с Первого канала и канала «Россия-2» — именно они обладают правами на показ матчей. Кроме того, планируется проведение семи концертов звезд эстрады, дискотеки, приглашение различных медиаперсон, с которыми журналисты могут пообщаться сразу, что называется, не отходя от кассы. Кроме того, будут организованы футбольные турниры для болельщиков, а также среди команд посольств стран, чьи сборные выступят в ЮАР.

    За вход на территорию Фан-зоны, которая будет организована в Южном спортивном ядре спорткомплекса «Лужники», организаторы попросят сто рублей со взрослого посетителя, дети смогут отдыхать бесплатно. Таково было условие «Лужников», поскольку представители спорткомплекса ночью будут вести уборку территории. Алкогольные напитки на территории Фан-зоны продаваться не будут — только слабоалкогольное пиво.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров