• Рай для спекулянтов

    31.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    С 6 по 16 сентября в Москве и Санкт-Петербурге пройдет 25-й чемпионат Европы среди мужских команд. Сборная России в рамках группового этапа проведет свои матчи в Москве, в СК «Олимпийский» с командами Бельгии, Турции и Польши – 6, 7 и 9 сентября соответственно. Вчера организаторы чемпионата и тренерский штаб сборной встретились с журналистами.

    Предстоящий турнир – особый для российского волейбола: впервые чемпионат Европы, который станет первым этапом отбора на Олимпиаду, пройдет в нашей стране.

    «Волейбольные турниры проходят в нашей стране ежегодно потому, что ЕКВ и ФИВБ нам доверяют», – отметил первый вице-президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

    «Мы всегда рады принимать у себя любые виды спорта. Особенно когда на площадке будет команда из красавцев-мужчин», – говорит заместитель генерального директора СК «Олимпийский» Ольга Хармаджева.

    Генеральный менеджер сборной Руслан Олихвер задумчив и немногословен. А вопрос одного из журналистов: «Ведется ли с игроками психологическая подготовка, чтобы, как в финале Мировой лиги, у них не дрожали коленки?» – и вовсе испортил ему настроение.

    «Коленки ни у кого не дрожали, – обиженно ответил менеджер, – просто немного не хватило сил».

    Вокруг турнира ожидается большой ажиотаж. В пресс-центр РФВ уже поступило почти триста заявок на аккредитацию от 181 СМИ из двадцати стран. А билеты стоимостью от 200 до 1,5 тысячи рублей уходят с рук в 2–4 раза дороже номинала.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров