• Раздолье для Хиддинка

    19.02.09 23:25

    Автор: Спорт день за днём

    Случись матч «Астон Вилла» — ЦСКА в «мирное» время, Гусу Хиддинку и в голову не пришло бы ехать в Бирмингем: ТВ, DVD, рассказы очевидцев… Сам же тренер сборной России в это время с удовольствием сидел бы в кабине голландских телекомментаторов и участвовал в репортаже с какой-нибудь игры Кубка УЕФА.

    Но на сей раз он отправился с Романом Абрамовичем на кубковую встречу «Виллы» с армейцами и убил сразу двух зайцев. А то и трех. Во-первых, Хиддинк вдоволь насмотрелся в официальном матче на большую группу российских «сборников», составляющих костяк ЦСКА. Во-вторых, разведал, чем нынче дышит субботний соперник «Челси» по английскому чемпионату: голландцу предстоит дебютировать в новой для него команде именно в Бирмингеме. И наконец, если верить британской прессе, Гус Хиддинк в деталях разъяснял во время матча своему работодателю сильные и слабые стороны Юрия Жиркова и Алана Дзагоева и, как говорят, настоятельно рекомендовал приобрести обоих для «Челси».

    «Сборники», надо полагать, Хиддинка не расстроили. По состоянию на февраль все они выглядели достойно и преуспевали как в коллективной игре, так и в индивидуальной. Голландец, не исключено, делал в блокноте пометки и по действиям Георгия Щенникова, о котором ему уже рассказывали ассистенты в сборной.

    Одно дело, если «Астон Вилла» во время игры с ЦСКА держала в уме предстоящий матч (за шесть очков, за место в Лиге чемпионов) против «Челси», а потому и действовала старательно, но в высшей степени примитивно. Совсем другое, если «Вилла» продемонстрировала максимум того, что способна предъявить сопернику на своем поле. Хиддинк не оставит, конечно, без внимания неуверенность бирмингемских футболистов при выходе из-под прессинга, не всегда, к слову, ЦСКА удававшегося, легко читаемые ходы «Виллы» при исполнении «стандартов» и фланговых передач, проблемы со страховкой в центре обороны. Матч с «Астон Вилла» — один, кстати, из ключевых для Хиддинка. Поражение не выдавит, конечно, «Челси» из числа соискателей путевки в будущую Лигу чемпионов, но приблизит к этому.

    Что же касается рекомендаций относительно Жиркова и Дзагоева, то, если «Челси» действительно купит их у ЦСКА летом, значит, сделает это «под Хиддинка», который хорошо знает, насколько талантливы эти футболисты, и который на всякий случай не исключает возможности продолжения сотрудничества с «Челси» и после 24 мая.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров