• Разговор, подслушанный у бровки

    09.02.09

    Телевизионный ассортимент у турецких отелей традиционно велик. Потому самостоятельно проанализировать, что из себя представляет любая команда мира — играй она в Кубке Либертадорес или в чемпионате Австрии — для футболистов, которые проводят учебно-тренировочные сборы в Анталье, не составляет труда. Было бы желание.

    Армейцы вечером накануне товарищеского матча с «Жилиной» разбрелись по номерам и внимательно смотрели, как их будущий соперник «Астон Вилла» играл во внутреннем первенстве с «Блэкберном». Матч произвел настолько сильное впечатление на молодых игроков ЦСКА, что даже на следующий день они обсуждали у бровки перед контрольным матчем перипетии английского футбольного вечера. Диалог Георгия Щенникова и Алана Дзагоева — почти как диспут двух специалистов.

    — Мне понравилось, как они играют, — говорил другу молодой Щенников (или, как его называют сверстники, Жоржинью). — Такой жесткий, силовой, дисциплинированный футбол.

    — Да, я хоть и поклонник «Челси», но «Астон Вилла», конечно, показала в этой игре, что она настоящая английская команда, — ответил Дзагоев.

    — У них все получается делать на высоких скоростях. Даже не помню, когда такой скоростной футбол видел в последний раз. Карью и Хески в нападении, конечно, мощно играют.

    — А Акбонлахор как тебе? Мне кажется, очень сильный полузащитник. Плюс еще и «сбор­­ники» их…

    — Да, Берри и Эшли Янг, конечно, тоже в порядке игроки!

    Меньше всего, если руководствоваться интонационными моментами, этот диалог был насыщен оттенками восхищения «Астон Вилла». Но уважение к будущему сопернику, конечно, у армейцев есть.

    Сам главный тренер ЦСКА Зико неделей ранее на встрече со слушателями ВШТ отметил, что согласно плану подготовки он не будет разбирать никаких игр англичан на этом сборе, и целенаправленная подготовка конкретно к матчу с «Астон Вилла» начнется 13 февраля. С этого дня все, что будут делать армейцы, — это четкая отработка всех моментов, которые могут быть связаны с соперником по Кубку УЕФА, разбор игр англичан, разработка собственных действий на поле.

    Анталья

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров