YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Разграбленное наследие 5-й тур. «Алания» — «Кубань» — 2:1

Возвращение Юрия Красножана в клубный футбол вызывало большой интерес хотя бы потому, что две предыдущие попытки завершились полным фиаско. Поэтому выезд «Кубани» во Владикавказ к местной «Алании», по кавказской традиции делающей ставки на домашние матчи, не сулил экс наставнику нальчикского «Спартака», «Локомотива» и «Анжи» ничего хорошего.

Дебют игры выдался довольно спокойным — команды попеременно владели мячом, стремясь доставить мяч в линию атаки верхом. Однако забросы не приносили никаких дивидендов, а попытки преодолеть центр поля за счет короткого паса накрывались плотным прессингом в исполнении обоих коллективов. К середине тайма команды оживились и игра приобрела ожесточенный характер. Футболисты не стеснялись фолить даже вблизи от своих ворот. Но, по кавказским заветам, фортуне суждено было отвернуться именно от гостей. Арбитр Эдуард Малый без промедления указал на «точку» за сомнительный фол Игора Лоло, а нарушителя отправил в раздевалку. К чести краснодарцев, твердый характер Дана Петреску они растерять не успели и быстро сравняли счет: с подачи бывшего зенитовца Алексея Ионова отличился Анхель Дельаберт.

Вторая половина должна была окончательно подтвердить или опровергнуть прочность заложенного теперь уже бывшим наставником «Кубани» фундамента. Надолго краснодарцев, в меньшинстве старавшихся не только надежно действовать у своих ворот, но и остро атаковать, не хватило — Неко оформил дубль. В концовке встречи подопечные Красножана организовали подобие штурма и даже имели пару возможностей выравнять положение. Дебют не удался, но если вспомнить о причинах двух предыдущих отставок Юрия Анатольевича, остается только понадеяться на отсутствие политики в новом клубе.

«Алания» (Владикавказ) — «Кубань» (Краснодар) — 2:1

  • Голы: Неко, 36, с пенальти (1:0); Деальберт, 39 (1:1); Неко, 61 (2:1)

  • Предупреждения: Лоло, 26; Пиццелли, 30; Шемберас, 32; Цораев, 60; Григорьев, 76; Жавнерчик, 80; Деальберт, 90

  • Удаление: Лоло, 35 (фол последней надежды)

  • Судьи: Малый (Волгоград), Калугин (Москва), Назаров (Невинномысск)

20 августа. Владикавказ. Стадион «Спартак». 13 470 зрителей

Владимир Газзаев, главный тренер «Алании»:

— Настраивались на сложную игру. Знали, что «Кубань» — организованная команда, быстро переходит из обороны в атаку, тактически прекрасно обучена. Очень сложная игра, тем не менее мы одержали победу и заработали важные три очка. Поздравляю всех нас с этой нужной победой.

Юрий Красножан, главный тренер «Кубани»:

— Понравилось начало игры. Был контроль мяча, движение, обострение. Но с 20-й минуты мы начали контролировать мяч на своей половине поля, без движения вперед, и уступили инициативу. Есть какая-то несправедливость в том, что «Алания», не имея ни одного подхода и удара, открыла счет. Мы только в процессе знакомства с командой. Спасибо ребятам за характер. Жаль, что старание не принесло очков.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад