• Размялись на старте

    07.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера в Москве сборная России в стартовом матче первенства Старого Света легко переиграла команду Бельгии в трех партиях.

    От первого матча подопечных Алекно вряд ли ждали чего-то выдающегося. Прежде всего, в силу невысокого класса соперников. Да и зрители не соблазнились афишей поединка. В итоге трибуны спорткомплекса «Олимпийский» в этот день были наполовину пусты. А зря! Россияне показали неплохой волейбол, к тому же Хорватия и Болгария открыли программу дня интересным матчем из пяти партий.

    В стартовом составе вместе с опытными Хамутцких, Косаревым, Полтавским, Кулешовым и Вербовым главный тренер выпустил новобранца Алексея Бережко. К первому техническому перерыву его подопечные вели в счете – 8:4 и уверенно наращивали преимущество. Подтвердил превосходство россиян и счет первой партии – 25:17. Самыми результативными оказались Волков и Кулешов. Легко обыгрывая соперника на блоке, они разгрузили главного забивающего Семена Полтавского.

    Вторая партия, несмотря на то что бельгийцы открыли счет, проходила по тому же сценарию. Правда, итоговая разница в счете составила уже пять очков.

    В третьей партии, почувствовав расслабленность соперника, бельгийцы слегка взбодрились. И к техническому перерыву даже вышли вперед – 8:7. Владимира Алекно, хмурившего брови, это явно не радовало. Третью партию, наши, естественно, довели до победы, но не так уверенно, как ожидали болельщики, – 25:22.

    Разминка перед сегодняшним матчем с командой Турции прошла успешно. Но главное испытание ждет россиян в воскресенье – в матче со сборной Польши.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров