• Разные южные

    19-й тур. Эпизоды

    25.08.09

    Немножко о географии

    Эпизод первый: ЦСКА — «Химки» — 2:1. Чили слева

    Менеджмент ЦСКА может быть доволен собой: свежеприобретенный чилиец Марк Гонсалес начал отрабатывать контракт с первых же минут. Причем буквально. Голевой пас на Дзагоева (18-й тур, «Локомотив» — ЦСКА) удался ему через минуту после появления на поле, Нецид (19-й тур, ЦСКА — «Химки») был обеспечен мячом на 14-й. Теперь левофланговый армеец Гонсалес уступает по количеству результативных передач только Дзагоеву, Жиркову, Красичу (по 4) и Карвалью (3), сравнявшись с Алдониным.

    Как бы ни старался главный тренер ЦСКА Зико внушить общественности, что потеря Жиркова роковым образом на игре команды не отражается, верят ему только слепые. Левый фланг ЦСКА, конечно, основательно просел, превратившись из грозного оружия в слабое звено. ЦСКА словно бы равновесие потерял: из матча в матч его качает, несет и болтает. Да и в рамках одной игры команда чаще всего предстает в разных лицах. С «Химками», кстати, ровно так и было: хозяева, добыв преимущество, удержали победный счет с видимым трудом. Можно сказать, с огромным. Так что появление в составе агрессивного, скоростного, техничного крайка — решение многих вестибулярных проблем. Время далеко идущих выводов не настало, разумеется, но заявку Гонсалес подал серьезную.

    Эпизод второй: «Динамо» — «Рубин» — 0:3. Аргентина повсюду

    Всем и каждому известно, что честный человек может рухнуть как подкошенный только в одном случае: если его и вправду подкосили. От легких прихватов, тычков и оттираний корпусом работа коленных суставов никак не зависит. Судей науськивают на симулянтов с утра до вечера, ибо таковы приоритеты высшего футбольного руководства: сохранение и очищение имиджа игры Йозеф Блаттер и Мишель Платини провозгласили своим девизом. Карадениз на 28-й минуте, а Домингес на 79-й падали в штрафной именно как подкошенные — с прогибом спины, воздетыми к небесам руками и громким стоном. На них было больно смотреть, и молодой судья Биглов не вынес этой пытки.

    Аргентинец Домингес оба пенальти реализовал с хладнокровием инквизитора. Первый положил в правый нижний угол, второй — в левый верхний. «Глупо не забивать 11-метровый, если судья его уже назначил», — философски заметил Алехандро после матча. И то верно: мифический приз fair play Домингесу даром не нужен, а три очка имеют ярко выраженный материальный характер. Времена Игоря Нетто давно минули. Никаких претензий. Тем более что и сам Домингес, и «Рубин» в целом провели хороший матч, и даже доверчивость Биглова не корректирует это впечатление. Три балла в дневник — вот добыча арбитра.

     

    Эпизод третий: «Терек» — «Спартак» — 2:3. Бразилия впереди

    Рекорду армейца Вагнера, похоже, не устоять: его соотечественник Веллитон выпекает голы с такой методичностью, что заветную отметку «20» поклонники «Спартака» могут считать уже минимально допустимой. После 19-го тура средняя результативность Веллитона достигла 0,83 гола за игру. А если развернуть всю эту математику в другую плоскость, увидим, что человек забивает гол за 106 минут игрового времени. Наращивая при этом темпы и всем своим видом демонстрируя, что футбол ему в радость, качество фасоли нареканий не вызывает, а страшные сказки про медведей, бородатых мужиков с вилами и лютые морозы давным-давно списаны в личный веллитоновский архив.

    В Грозном Веллитона встретили как настоящую звезду. Максимум почтения! По ахиллам не били, в спину не толкали, сдернуть трусы не пытались. Оба свои гола бразилец исполнил в обстановке абсолютного непротивления: он просто выбирал удобную, с его точки зрения, позицию, дожидался прибытия мяча и в касание отправлял его в сетку. Одно настораживает: как бы парень не расслабился, решив, что так теперь будет всегда. Но если даже и решил, эйфория продлится никак не больше недели. Потому что с «Рубином» особо не забалуешь — казанские не только трусы снимут, но и скальп при случае.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров