YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
|  
Футбол. Англия. Чемпионшип. Плей-офф
21:45
Брентфорд
Фулхэм
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
0 : 5
Россия
| 19:00
СКА
Локомотив
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Интер Милан
Хетафе
| 05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Майами Хит
Бостон Селтикс
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Разочарование года Итоги 1/8 финала Лиги чемпионов: «Зенит» и Абрамович — в одной компании

Роман Абрамович и Гус Хиддинк
Фото: Getty Images

«Спорт День за Днем» подводит итоги матчей 1/8 финала Лиги чемпионов, оценивая результаты шестнадцати лучших команд Европы сезона-2015/16.

Прыгнули выше головы (+): «Бенфика» (Португалия), «Манчестер Сити» (Англия), «Вольфсбург» (Германия), ПСВ (Голландия)

Компания хоть и разношерстная, но объединяет их одно — мало кто ожидал увидеть эти команды в четвертьфинале главного еврокубкового турнира. На общем фоне, безусловно, выделяется «Манчестер Сити». Что же неожиданного в том, что британский денежный мешок прошел киевское «Динамо», могут поинтересоваться некоторые. Действительно, исход получился закономерным. Добившись выездной победы в первом матче, команда, возможно, будущего тренера «Зенита» Мануэля Пеллегрини, не напрягаясь, добилась необходимого результата. Вот только в 1/4 финала «Сити» вышел впервые в истории! Оказалось, что для покорения этой высоты достаточно «всего лишь» не встречаться в 1/8 финала с «Барселоной», как это было в двух предыдущих случаях.

Немецкий «Вольфсбург» вообще впервые попал в плей-офф Лиги чемпионов. Московский ЦСКА двумя поражениями от «волков» помог Юлиану Дракслеру и компании занять первое место в группе. Ну а в 1/8 финала фортуна преподнесла им еще один подарок в виде самого слабого оппонента из возможных — бельгийского «Гента».

Очевидно, что прыгнули выше головы и соперники «Вольфсбурга» по групповому турниру — ПСВ. Действующие чемпионы Голландии были в шаге от того, чтобы выбить из турнира мадридский «Атлетико». Две нулевые ничьи привели к серии пенальти, в которой лишь восьмой (!) удар оказался неточным. Команда из Эйндховена, в минувшем розыгрыше Лиги Европы проигравшая оба матча московскому «Динамо» и петербургскому «Зениту», сделала качественный скачок в отличие от российских оппонентов. Сине-бело-голубые также оступились на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов, но сделали это в противостоянии со скромной «Бенфикой», чуть ли не каждый год вынужденной обновлять состав. «Орлы» заслужили право доказать футбольной общественности, что деньги пока решают не все.

Показали свой уровень (=): ПСЖ (Франция), «Барселона» (Испания), «Бавария» (Германия), «Реал» (Испания), «Арсенал» (Англия), «Рома» (Италия), «Атлетико» (Испания), «Динамо» (Украина), «Гент» (Бельгия)

Для кого-то нормой является выход в четвертьфинал, кто-то рад и просто попаданию в плей-офф. Ни киевское «Динамо», ни «Гент» не стали мальчиками для битья, сражаясь с превосходящими их в возможностях соперниками. Сыграли они так, что болельщикам за любимцев точно не стыдно. Вряд ли подобные эмоции испытывают поклонники «Ромы» и «Арсенала», просто жеребьевка оказалась к ним отнюдь не милостива, подкинув в оппоненты главных фаворитов турнира. С другой стороны, как оценивать достижения «канониров», если они вне зависимости от имеющегося состава постоянно оступаются в Лиге чемпионов? Вроде бы провал. Да только «Арсенал» шестой раз подряд вылетает на стадии 1/8 финала, а «Барселона» девятый раз подряд выходит в четвертьфинал. С — значит, стабильность.

А вот «Баварии», «Атлетико» и ПСЖ все же пришлось помучиться, чтобы доказать свое право на участие в жеребьевке 1/4 финала. Мюнхенцы доказали, что даже когда проигрывают 0:2, им по силам перевернуть ход встречи. Причем делают это те, кто относится отнюдь не к первой волне звезд команды. Экс полузащитник донецкого «Шахтера» Дуглас Коста начал камбэк «Баварии» точным навесом, а вышедшие на замену Кингсли Коман и Тьяго Алькантара организовали еще три гола. «Атлетико», прославившийся на всю Европу своими непроходимыми редутами (три пропущенных гола в восьми матчах Лиги чемпионов!), продемонстрировал стопроцентную точность при ударах с 11-метровой отметки, чем и заслужил право на продолжение гонки. Ну а ПСЖ второй год подряд доказывает свое превосходство над «Челси». В этот раз парижане выглядели еще увереннее.

Провалились (): «Зенит» (Россия), «Челси» (Англия), «Ювентус» (Италия)

Было бы символично, если бы «Манчестер Сити» и «Зенит», европейские клубы, не имеющие проблем с финансами, за счет которых и попали в число завсегдатаев Лиги чемпионов, одновременно добились бы лучшего результата в своей истории. Но в отличие от англичан сине-бело-голубые не сумели воплотить в жизнь то преимущество, которое вырисовывалось на бумаге. Это сейчас можно услышать, что результат петербуржцев это никакой не провал, а «Бенфика» — грозный соперник. Вот только что-то после жеребьевки таких разговоров не велось, сплошь и рядом были заявления о том, как же повезло «Зениту» с «орлами»! Просто сложно признаваться в собственных просчетах. Безусловно, стоит сказать о травмах сразу трех лидеров — Эсекьеля Гарая, Игоря Смольникова и Олега Шатова. Но разве «Бенфика» не столкнулась с тем же самым? Вам напомнить о пионеротряде, приехавшем на «Петровский»? А ведь зимой сине-бело-голубым удалось заполучить двух игроков сборной России. В общем, работы непочатый край, необходимо качественнее проходить зимний перерыв.

Наверняка, грустит и Роман Абрамович. Нынешний сезон возвел его «Челси» в ранг середняков даже по меркам чемпионата Англии. Что уж говорить о Лиге чемпионов, где в соперниках оказался голодный до больших побед ПСЖ. Вылет в 1/8 финала еще больше приближает команду к летней чистке, которую по всей видимости проведет Антонио Конте. Даже волшебнику Гусу Хиддинку не по силам вдохнуть жизнь в этот увядающий цветок.

Непростые дни в эмоциональном плане ожидают и футболистов «Ювентуса». Их пытались убедить, что с «Баварией» бороться невозможно, что мюнхенцы легко раскусят туринский орешек. Но первое же очное противостояние доказало, что это не так. Ну а когда итальянцы повели 2:0 в ответной встрече, показалось, что мюнхенской сказке пришел конец. Как же должно быть обидно Джанлуиджи Буффону! Он был в нескольких минутах от четвертьфинала Лиги чемпионов, а значит и мечта все-таки выиграть этот турнир продолжала бы жить. Но гол Томаса Мюллера на 91-й минуте, а затем еще две пробоины в дополнительное время сделали 38-летнего вратаря самым грустным человеком на «Альянц-Арене». Для прошлогоднего финалиста турнира вылет на столь ранней стадии — откровенная неудача.

Оцените материал:
-
2
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Гамбитов – 18.03.2016 09:16

НЕ уважать - безнравственно!

Гамбитов – 18.03.2016 09:15

Или приведите убедительные доказательства, что Спартак бедствует!
Отвратительное воспитание вы, Александр, видимо, получили: уважать и не ценить чужой труд - аморально и безнравственно ...

Гамбитов – 18.03.2016 09:01

"... Было бы символично, если бы «Манчестер Сити» и «Зенит», европейские клубы, не имеющие проблем с финансами, за счет которых и попали в число завсегдатаев Лиги чемпионов..."
==============================================
Макаров, в ЛЧ футболисты Зенита попадают, побеждая на футбольных полях. Вы зачем нивелируете труд игроков и тренерского штаба команды? Спартак, например, тоже не имеет проблем с финансами, но в ЛЧ не попадает, и слава Богу! Анти-рекорды 1-18 и 23 матча без побед в ЛЧ славы и уважения стране не приносят.

Шкондин Артём – 17.03.2016 21:12

Вообще-то провалилась Бавария Гвардиолы. А Ювентус показал свой уровень.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад