YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«РБ Лейпциг» – «Зенит»: команду Семака ждет самый тяжелый матч первой части сезона Прогнозируем составы и счет матча

Тимо Вернер
Фото: DFB.de

«РБ Лейпциг» – «Зенит»: 23 октября, стадион «Ред Булл Арена», 19:55.

В лазарете «РБ Лейпциг» находятся защитник Ибраима Конате, полузащитник Ханнес Вольф и нападающий Патрик Шик. У «Зенита» травмированы Эмануэль Маммана и Малком. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы команд Юлиана Нагельсманна и Сергея Семака, разбираем противостояния игроков.

Вратари

Петер Гулачи против Михаила Кержакова

Ворота «РБ Лейпциг» защищает основной голкипер сборной Венгрии. Гулачи достаточно быстр, обладает хорошей реакцией, прилично играет ногами, способен далеко и точно выбросить мяч, но иногда допускает простые ошибки. В предыдущем матче ЛЧ с «Лионом» (0:2) пропустил два гола после двух ударов в створ, а до этого в Лиссабоне отразил пять из шести ударов в створ.

Тренерский штаб «Зенита», похоже, готов на данном этапе сделать ставку на Кержакова и оставить на скамейке запасных Андрея Лунева. В нынешнем сезоне Михаил принял участие в трех матчах с «Енисеем», «Уралом» и «Ростовом», пропуская в каждом по одному мячу. Его средняя оценка от InStat – 271 балл.

Атака «РБ Лейпциг»

Тимо Вернер и Юсуф Польусен против Бранислава Ивановича, Йордана Осорио и Ярослава Ракицкого

Нападающий сборной Германии Вернер – лучший бомбардир «РБ Лейпциг» в нынешнем сезоне с восемью голами, а его напарник из сборной Дании Поульсен – лучший ассистент с шестью голевыми передачами. Вернер обладает высокой скоростью, может открыться за спины защитникам и сам протащить мяч, но эффективен и в розыгрыше быстрых комбинаций. Поульсен более простой форвард, он силен в единоборствах, умеет играть на опережение и удачно дополняет немца.

Предположим, что Семак, как и в Лионе, поставит трех центральных защитников: в таком случае место в «основе» получит Осорио. Если же «Зенит» сыграет по привычной схеме 4-4-2, то с первых минут выйдет обычный дуэт Иванович – Ракицкий. Сербский капитан в матче с «Ростовом» совершил 88% успешных ТТД, но «привез» пенальти, а у украинца был наименьший брак в команде – 89% успешных ТТД.

Фланги

Лукас Клостерман против Дугласа Сантоса

Тактическую схему «РБ Лейпциг» тоже угадать непросто: с «Лионом» команда Нагельсманна сыграла 3-5-2, а следующие два матча в бундеслиге по схеме 4-2-3-1. Спрогнозируем возвращение тренера «быков» к трем центральным защитникам, при этом всю правую бровку будет закрывать защитник сборной Германии Клостерман. Он физически крепок, агрессивен, обладает хорошей передачей, а вот один в один действует небезупречно.

Противостоять немцу на фланге должен Дуглас, имеющий опыт выступлений в бундеслиге. В матче с «Ростовом» у бразильца были успешными все четыре отбора, кроме того, он четыре раза вернул мяч команде. Возможен выход в «основе» Юрия Жиркова, но скорее это произойдет, если Семак сделает ставку на 4-4-2.

Марцель Хальстенберг против Вячеслава Караваева

За левый фланг у хозяев будет отвечать еще один футболист сборной Германии Хальстенберг. Это «бровочник» с нужным балансом оборонительных и атакующих качеств, он уверенно чувствует себя в единоборствах и способен выдать опасный кросс. Во встрече с «Лионом» стал вторым лучшим игроком в составе «РБ Лейпциг» (296 баллов от InStat), выполнил наряду с Лаймером больше всех передач – 76.

У «Зенита» при трех центральных защитниках справа наверняка сыграет Караваев, а при квартете в обороне не исключен выход в «основе» Игоря Смольникова. Новичок сине-бело-голубых и сборной России здорово выглядел в матче с «Ростовом». Караваев отметился голом и голевой передачей, заработал 414 баллов от InStat, совершил 91 ТТД при 86% успешных.

Середина поля

Конрад Лаймер, Эмиль Форсберг и Марсель Забитцер против Вильмара Барриоса, Магомеда Оздоева и Себастьяна Дриусси

Цепкий и агрессивный австрийский «опорник» Лаймер выдал по цифрам очень мощную игру с «Лионом»: 334 балла, 127 ТТД при 86% успешных, в том числе 76 передач, 74% выигранных единоборств, 12 отборов и 11 возвратов мяча. Швед Форсберг – более тонкий игрок, он хорош в розыгрыше, может обыграть соперника, протащить мяч и опасно пробить с дистанции. Еще один австриец Забитцер мобилен, активен в прессинге и эффективен в единоборствах, он тоже способен принять нестандартное решение. В схеме 4-4-2 Форсберг с Забитцером окажутся на флангах, а в центре появятся Диего Демме или Кевин Кампль.

Барриос с Оздоевым уверенно контролировали центр поля в матче с «Ростовом», однако «РБ Лейпциг», конечно же, предложит совсем другие скорости. Колумбиец поднял себе настроением голом в РПЛ, а россиянин – еще одной порцией солидной статистики: 98 ТТД при 86% успешных, включая 11 выигранных единоборств, семь возвратов мяча и четыре отбора. Дриусси будет важнейшим связующим звеном между оборонительной группой и форвардами, он с «Ростовом» заработал 372 балла и записал на свой счет шесть обостряющих передач. При схеме 4-4-2 аргентинец формально займет место слева, а на правом фланге, видимо, выйдет Олег Шатов.

Атака «Зенита»

Деотшанкюль Юпамекано, Норди Мукиэле и Вилли Орбан против Артема Дзюбы и Сердара Азмуна

В тройке центральных защитников «РБ Лейпциг» самый опытный – венгр Орбан, который довольно агрессивен и эффективен в воздушных дуэлях. Юпамекано лучше распоряжается мячом и вообще имеет очень большой потенциал, но по причине молодости допускает тактические промахи. Мукиэле скорее игрок правого фланга, он смело лезет в обводку и обладает приличным пасом, а с «Лионом» сыграл просто кошмарно – восемь потерь мяча и одна результативная ошибка.

Дзюбе нужно сохранить кураж, который центрфорвард поймал в матче с «Ростовом». Три гола, два заработанных пенальти, две голевые передачи и 475 баллов от InStat – вот главные итоги выступления капитана сборной России. Азмун в последнем туре РПЛ тоже со своей задачей справился: гол, четыре обостряющих паса и 348 балла.

Прогноз на матч: победа «РБ Лейпциг» – 1:0

Скорее всего, «Зенит» ждет самая тяжелая игра на групповом этапе Лиги чемпионов. «РБ Лейпциг» пережил небольшой спад, следствием которого стала четырехматчевая безвыигрышная серия. Однако выступление в ЛЧ способно разбудить любую команду. Немцы наиграли на победу в домашней встрече с «Лионом», создали много моментов, тем не менее проиграли со счетом 0:2 из-за нулевой реализации и собственных курьезных ошибок. У чемпиона России может не быть такой удачи в противостоянии с фаворитом группы.

Читайте также

Готовы ли вы к матчам российских клубов в еврокубках?

Полтора года назад «Зенит» проиграл в Лейпциге. Из того состава выйдет только один игрок!

Немецкие быки не такие злые? Откуда берутся шансы «Зенита» оказаться выше «Лейпцига» в Лиге чемпионов

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 24.10.2019 08:54

РБЛ не " Ростов", поэтому и состав надо под него было и расстановку игроков применять иную. Посмотрим как в дальнейших матчах будет сделана работа над ошибками. Добившись успеха в игре с одной командой, не надо автоматически всё переносить и на игру с другой, это же так очевидно. Ибо иной уровень индивидуального мастерства игроков, командной игры, скорости, да и тренерский интеллект заметно разнится...

олег1952 – 23.10.2019 18:50

Сэм предпочёл сыграть основой как с " Ростовом". Сантос слева в защите, а Шатов в полузащите. Посмотрим какие будут замены в ходе матча. Парням удачи и успеха.

олег1952 – 23.10.2019 18:35

Если Сэм предпочтёт такую схему в 3 ЦЗ, то этот состав более вероятен. Ели в 2 ЦЗ, то скорей всего вместо Осорио будет играть Жирков. И скорей всего в защите слева, а Сантос в полузащите. Но скоро всё увидим.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад