YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Реал» модернизирует «Сантьяго Бернабеу». Как преобразится легендарный стадион Почитайте. И посмотрите!

Флорентино Перес и Мануэла Кармена презентовали проект модернизации «Сантьяго Бернабеу»
Фото: EPA

У «Реала» ушло семь лет на то, чтобы получить от Городского совета Мадрида разрешение и лицензию на строительные работы. Теперь три с половиной года уйдут на саму реконструкцию. Все это время «Сантьяго Бернабеу» будет принимать матчи «Реала». Сегодня президент клуба Флорентино Перес и мэр Мадрида Мануэла Кармена презентовали проект.

Дизайн спроектирован немецким бюро Gerkan, Marg und Partner Architekten. На стадионе появится раздвижная крыша и несимметричная оболочка из нержавеющей стали. Высота арены увеличится на 12 метров. Появятся новые коммерческие помещения, отель и VIP-пространство, которые позволят рассчитывать на дополнительные 150 млн евро ежегодно.

Новый «Сантьяго Бернабеу» также будет иметь внешнее освещение – по подобию «Альянц Арены» в Мюнхене, которая благодаря полупрозрачному цельному покрытию излучает изменяющийся свет различных цветов от заката и ночью. Изнутри чаша стадиона будет опоясана 360-градусным мультимедийным табло.

«Сантьяго Бернабеу» тесно вписан между четырьмя мадридскими улицами, и «Реал» преобразит в том числе и городское пространство. Исчезнет торговый центр, занимающий 6000 квадратных метров, и появятся две новые площади, а улицу Рафаэль Сальгадо сделают пешеходной.

Неизменными останутся вместимость стадиона (81 044 зрителя) и название «Сантьяго Бернабеу» – в честь президента, который правил 35 лет, до своей смерти в 1978 году.

Стоимость проекта составит 525 млн евро. На голосовании членов клуба 92 процента высказалось за возможность уйти в долги до 575 млн евро. Это значит, что клубу не понадобятся новые спонсоры. В 2014 году было заключено соглашение с нефтяной компанией IPIC из Абу-Даби, но спустя три года спонсоры сами разорвали контракт из-за постоянных задержек.

Уже сейчас «Сантьяго Бернабеу» – самый фотографируемый объект Мадрида. Флорентино Перес обещает превратить арену в ключевой городской объект.

«Это место, в котором мадридисты объединяют свои силы уже 117 лет. «Реал» – это клуб для всех, который управляется болельщиками. Здесь взросли наши ценности, с которыми мы дожили до сегодняшнего дня, и мы должны это помнить. Этот стадион станет иконой авангарда и лучшим стадионом будущего», – сказал Перес.

Теперь можно смотреть!

Фото: AP; EFE; EPA

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад