• «Реал» переманивает Наваса

    25-й тур

    06.03.10

    Вряд ли небожители — игроки «Реала» выйдут на матч с «Севильей» с мыслями о реванше. Статус суперклуба обязывает забывать о поражениях сразу же после игры. Но вот у тренера Мануэля Пеллегрини, которому не раз по ходу карьеры приходилось многое начинать с нуля, после поражения от андалусцев в первом круге наверняка оказалась задета профессиональная гордость. «Реал», вышедший на октябрьский матч с рафинированными ветеранами Гути и Раулем, был бит ставшим впоследствии его же фирменным оружием — силовой игрой, страстью и напором. Победа в ближайшем матче «сливочным» необходима сама по себе. Вот только устроенная «Реалом» предматчевая кампания явно не выдает в мадридском клубе королевских кровей. Всю неделю испанские газеты взахлеб писали о возможности перехода в «Реал» Хесуса Наваса — правого полузащитника «Севильи» и одного из лучших игроков чемпионата. Впрочем, в столице Андалусии за словом в карман не полезли, дав «бланкос» достойный отпор:

    — Перед важным поединком пресса пытается выбить нас из колеи. «Реал» осознает важность трех очков, которые будут поставлены на кон. Мы не думаем о продаже Наваса, корни подобных слухов появляются в Мадриде. К счастью, Хесус стойкий человек, настоящий профессионал, — парировал президент «Севильи» Хосе Мария дель Нидо.

    В лидирующей «Барселоне» в последние дни были заняты оказанием поддержки Тьерри Анри, который проводит неудачный сезон и был освистан французскими болельщиками после своей замены в недавнем товарищеском матче сборной с испанцами. Андрес Иньеста тогда поменялся со своим одноклубником футболками, а Хави поддержал Анри на пресс-конференции.

    Вслед за Алехандро Домингесом голос из Испании подал и еще один посланец российской премьер-лиги — Иржи Ярошик:

    — Я доволен своим положением в «Сарагосе». Я уже обзавелся здесь машиной и домом. Команда стала играть лучше, набирать больше очков, так что сейчас меня все устраивает. Сейчас нас ждет сложная игра с «Атлетико». Для победы придется приложить максимум сил, — отметил чех в интервью El Mundo Deportivo.

    Суббота 6 марта

    • «Депортиво» — «Тенерифе». 20.00

    • «Альмерия» — «Барселона». 22.00

    • «Реал» — «Севилья». 0.00

    Воскресенье, 7 марта

    • «Малага» — «Херес». 19.00

    • «Эспаньол» — «Вильярреал». 19.00

    • «Мальорка» — «Спортинг». 19.00

    • «Осасуна» — «Хетафе». 19.00

    • «Атлетик» — «Вальядолид». 21.00

    • «Сарагоса» — «Атлетико». 23.00

    Понедельник, 8 марта

    • «Валенсия» — «Расинг». 23.00

    Положение команд: 1. «Барселона» — 61; 2. «Реал» — 59; 3. «Валенсия» — 46; 4. «Севилья» — 43...

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров