YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Реал» продает Криштиану Роналду в «Ювентус». Что об этом нужно знать

Криштиану Роналду
Фото: Mediagol.it
«Ювентус» и «Реал» близки к главной сделке лета – трансферу Криштиану Роналду. Обладатель «Золотого мяча» принял окончательное решение покинуть Мадрид и ответил согласием на предложение туринского клуба. «Спорт День за Днем» собрал главную информацию о переходе 33-летнего португальского нападающего и о том, что его окружает.

Роналду согласен на 30 млн евро в год

Как утверждают зарубежные СМИ, Роналду провел переговоры с руководством «Ювентуса» еще перед чемпионатом мира. Более того, он уже две недели занимается поиском жилья в Турине на случай, если два клуба договорятся и трансфер состоится. Сообщалось, что «Реал» снизил отступные за нападающего с 1 млрд до 120 млн евро. Этот пункт не действует только для двух клубов – «Барселоны» и ПСЖ. «Ювентус» готов заплатить за португальца 100 млн евро.

Криштиану согласился на четырехлетний контракт с зарплатой 30 млн евро в год. Интересно, что ранее в Испании писали о стремлении игрока выбить из «Реала» зарплату более чем в 40 млн евро в год, поскольку Роналду хотел зарабатывать не меньше, чем Лионель Месси и Неймар в своих клубах. Сегодня стало известно о встрече президента мадридского клуба Флорентино Переса с агентом португальца Жорже Мендешем. На ней окончательно определится вопрос с трансфером Криштиану, который в завершившемся клубном сезоне забил 44 гола в 44 матчах разных турниров за «Реал».

 

 

«Ювентус» идет на рекорд с Криштиану ради Лиги чемпионов

«Думаю, Роналду уже подписал контракт и прошел медосмотр в Мюнхене», – написал вчера в своем «твиттере» бывший генеральный директор «Ювентуса» Лучано Моджи. Тем временем туринский клуб освобождает средства, которые потребуются ему для трансферов португальца и других новичков. По данным Sport Mediaset, чемпион Италии согласился продать в «Челси» нападающего Гонсало Игуаина.

Игуаин – самое дорогое приобретение в истории «Ювентуса». Летом 2016-го туринский клуб заплатил «Наполи» за аргентинца 90 млн евро. Теперь «Старая синьора» готова продать Гонсало за 60 млн евро, чтобы установить новый клубный рекорд благодаря покупке Роналду. В Турине уверены: с Криштиану «Ювентус» в течение двух лет выиграет Лигу чемпионов.

В «Челси» на трансфере аргентинца настаивает новый итальянский главный тренер Маурицио Сарри, который, впрочем, до сих пор официально не назначен. Игуаин в минувшем сезоне забил 23 гола за «Ювентус» в 50 матчах разных турниров.

Мбаппе – замена Роналду

«Реал» в свою очередь определился с главной трансферной целью на это лето. Заменой Криштиану Роналду должен стать один из самых ярких игроков чемпионата мира в России – 19-летний нападающий ПСЖ и сборной Франции Килиан Мбаппе. Испанский государственный телеканал TVE рассказал о предложении «Реала» в размере 310 млн евро, что станет рекордом рынка. Как правило, клубы не комментируют слухи, но в Мадриде поспешили дать официальное опровержение новости от TVE. Очевидно, эта информация способна негативно повлиять на ход переговоров между «Реалом» и ПСЖ. Нет дыма без огня. Французский клуб вынужден продать Килиана из-за проблем с финансовым фэйр-плей.

Мбаппе обошелся ПСЖ в 180 млн евро. Его переход из «Монако» – второй по стоимости трансфер в истории футбола после трансфера Неймара. В завершившемся сезоне нападающий сыграл 46 матчей в разных турнирах, забил 21 гол и сделал 16 голевых передач.

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад