YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Реал» – «Ювентус». Как футбольный мир отреагировал на «мафиозный пенальти» и удаление Буффона

Буффон
Фото: FootballGhana.com

Ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов «Реал» – «Ювентус» завершился скандалом. Английский судья Майкл Оливер в компенсированное время назначил спорный пенальти, который вывел Мадрид в полуфинал. Кроме того, удалил за протесты голкипера Джанлуиджи Буффона. «Старая синьора» была близка к тому, чтобы спастись с 0:3 в Турине, но Оливер отменил чудо. «Спорт День за Днем» собрал мнения по поводу решения англичанина.

«Мусорное ведро вместо сердца»

Буффон в послематчевом комментарии усомнился в человеческих качествах Оливера: «Это была одна десятая часть пенальти. Я знаю, что судья все видел. Нельзя ставить пенальти после спорного эпизода на 93-й минуте. Команда отдала все силы, и один человек не должен все разрушать после такого невероятного камбэка. Нельзя иметь вместо сердца мусорное ведро. Если у тебя нет характера, чтобы выйти на это поле, тебе лучше сидеть на трибуне вместе с женой и детьми, пить спрайт и кушать чипсы».

Защитник «Ювентуса» Мехди Бенатия, которого и наказал судья после единоборства с Лукасом Васкесом, уверяет, что не фолил: «"Реал" – великий клуб, но каждый раз, когда возникает спорная ситуация, он получает решение в свою пользу. Я опередил нападающего «Реала» и сыграл в мяч. Васкес упал, потому что ему уже ничего не оставалось. Можно увидеть, как мяч отскакивает от моей ноги. Поставить такой пенальти – это абсурд. Мы стали жертвами».

Сам Васкес отрицает, что симулировал: «Роналду сбросил мне мяч на линию вратарской, и я уже был готов забивать. В это время защитник меня завалил — это очевидный пенальти».

Криштиану Роналду, реализовавший удар с «точки», поддержал англичанина: «Я не понимаю, почему они протестовали. Если по мнению игроков «Ювентуса» пенальти не было, то Васкес забил бы с игры. На протяжении всего матча они нас толкали. Это их стиль».

«Занесите судье бабки»

Экс нападающий «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро назвал эпизод с падением Васкеса в штрафной пограничным: «То, что произошло в концовке, лишило меня дара речи. Эпизод с пенальти был пограничным – иногда арбитры указывают на одиннадцатиметровую отметку, а иногда — нет. Конечно, решение судьи вызвало соответствующую реакцию, но я никогда не видел, чтобы Буффон так протестовал. Мне кажется, Оливер должен был сохранить дух игры и не удалять его».

Экс голкипер сборной Парагвая Хосе Луис Чилаверт был категоричен и обвинил УЕФА в своем «твиттере» в умышленном убийстве: «Футбольная мафия помешала «Ювентусу» выйти в полуфинал Лиги чемпионов».

Похоже, его мнение разделяет нападающий «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов, написавший в «Инстаграме»: «Болельщики «Реала», занесите судье бабки».

Каталонский журналист Ким Доменек сомневается и ставит проблему шире: «Я не буду говорить, что это не пенальти. Но не готов утверждать и то, что пенальти был. Очень много сомнений по поводу этого эпизода. Что точно тревожит – двойные стандарты. «Реал» уверен в симпатиях судей «Барселоне». Однако мы видим, как Мадрид получает помощь арбитров в таких ситуациях».

«Оливер оказался достаточно смелым»

Что говорят другие арбитры? Бывший итальянский рефери Грациано Чезари на стороне «Ювентуса»: «На повторе видно, что Бенатиа касался мяча, и в этой ситуации не может быть никакого фола. Арбитр купился на движения игроков, у него был перекрыт обзор. Система видеоповторов помогла бы разобраться в этом эпизоде».

Испанец Эдуардо Иттуральде тоже не согласен, что «Реал» заслужил одиннадцатиметровый: «Судья не должен был назначать пенальти. Касания сзади недостаточно для того, чтобы считать это фолом».

Румынский арбитр Ион Крачинеску разделяет точку зрения Чезари и Иттуральде: «Я бы не поставил такой пенальти. Никогда! Контакты между игроками разрешены. Защитник «Ювентуса» не настолько сильно касался игрока «Реала», чтобы тот упал. Если указывать на «точку» на 93-й минуте, то фол должен быть железным».

Британский коллега судьи матча в Мадриде Грэм Полл поддерживает Оливера: «Майкл только в январе был продвинут в элитную группу арбитров, но он оправдал это решение очень сильным и правильным судейством в Мадриде. Оливер оказался достаточно смелым и назначил пенальти, который вывел «Реал» в полуфинал. И не остановился на этом, а сохранил спокойствие и правильно удалил Буффона за его агрессивные споры».

Оцените материал:
-
4
44
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 12.04.2018 20:05

Ответ на комментарий пользователя Змий

Ну так понятно, тем более сам ещё был тот крендель.

Змий – 12.04.2018 19:57

Судью поддержал только земляк - это показательно)))

Kamerad – 12.04.2018 18:22

Толчок в спину двумя руками при приёме мяча - за это Бенатиа нужно было пряник дать?

олег1952 – 12.04.2018 14:02

После "чисто английского убийства" ждём вендетты по- итальянски...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад