YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Реал» — за голландский триллер!

ПСВ
Фото: Epa.eu

ПСЖ стал чемпионом страны за восемь туров до конца сезона, «Ювентус» — за три тура. На той же турнирной дистанции киевское «Динамо» оказалось лучшим на Украине, игроки «Лестера» могут отбывать номер в двух последних матчах сезона, а «Бавария» обеспечила себе титул за тур до завершения разборок в бундеслиге. Стал известен чемпион и в Голландии, но, в отличие от других лиг, здесь развязка получилась по-настоящему голливудской.

За два тура до завершения чемпионата «Аякс» и ПСВ имели одинаковое количество очков, но амстердамцы лидировали по дополнительному показателю — команда Франка де Бура забила на шесть мячей больше оппонентов. Имея в соперниках всего лишь тринадцатую и предпоследнюю команды Эредивизие — «Твенте» и «Де Графсхап» соответственно, — «божьи сыновья», не дожидаясь окончания сезона, решили провести благотворительный вечер с участием спонсоров. Все шло к их триумфу, пятому за последние шесть лет. Тем более «Твенте» был разгромлен 4:0, а с учетом победы ПСВ 6:2 над «Камбюром» перед последним туром команды остались при своих. В случае успеха амстердамцев «крестьян» могла устроить лишь победа с разницей в семь мячей, а ничего подобного подопечные Филлипа Коку в этом сезоне не добивались.

В четырнадцати случаях из четырнадцати, когда все зависело от «Аякса» в последнем туре, они завоевывали титул чемпионов. Но в дело вмешался один из спонсоров клуба из Эйндховена, пообещавший каждому игроку «Де Графсхапа» по новенькому iPhone 7. Неизвестно, насколько этот бонус вдохновил «суперфермеров», но команда, в которой свою игровую карьеру завершал Гус Хиддинк, неожиданно уперлась. Им ничего не было нужно — все равно играть в стыковых матчах за право остаться в высшей лиге. Однако Робин Преппер, младший брат полузащитника ПСВ Дави Преппера, вместе с партнерами превратили финиш сезона в настоящий триллер, итогом которого стал крах «Аякса». Сыграв вничью, амстердамцы собственноручно отдали титул игрокам из Эйндховена, а работникам клуба пришлось срывать с клубного автобуса заранее нанесенные чемпионские наклейки.

Ждут подобного развития событий и в Мадриде. «Реал» перед последним туром примеры вышел на второе место, опередив неожиданно оступившийся «Атлетико». Команда Диего Симеоне, финалист нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов, умудрилась проиграть единственному официально вылетевшему в сегунду клубу — «Леванте». Теперь все в руках «Барселоны», которой необходимо просто взять три очка с «Гранадой». Но «сливочные» рассчитывают повторить трюк ПСВ и вырвать трофей из рук каталонцев. «Гранаде» уже не грозит вылет, но Зинедин Зидан попросил андалусийцев не опускать руки и сыграть так, как с «Севильей» (4:1).

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад