• «Реал» — «Зенит» — 3:0

    12.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Голландский полузащитник «Реала» Роббен нанес восемь ударов по воротам «Зенита» — столько же, сколько вся петербургская команда. Вообще же «Королевский клуб» превзошел россиян по показателю ударов практически втрое.

    Свой последний, ничего не значащий в турнирном отношении матч в Лиге «Зенит» откровенно провалил. И, кажется, это был чуть ли не первый полноценный провал в сезоне: раньше, даже проигрывая, петербуржцы, как правило, никому из соперников не уступали так серьезно, как «Реалу» в Мадриде. Помимо ударов, другой подтверждающей тотальное преимущество «Реала» статистики вроде как не найти: передач питерцы отдали почти столько же, в борьбе почти не уступали, обводили чаще, вверху были даже удачливей. Но дело в том, что после 60-й минуты, при счете 3:0, игра была фактически завершена — и в последние полчаса более-менее активный «Зенит» чуть поправил свои показатели. А в первый час игры превосходство «Реала» было повсеместным.

    По-настоящему отличный матч в «Реале» сыграли трое. Рауль забил два гола и отдал голевую передачу, выиграл 7 единоборств из 10 — прекрасный показатель для форварда. Роббен забил гол и отдал пас, а также стал лидером матча по количеству удачных обводок. Через Роббена строилось большинство атак, и голландец не подводил: играя на остроатакующей позиции, постоянно создавая опасные моменты, показал один из лучших в матче процентов точности передач (87 процентов) — играл, практически не теряя мяча. Третий герой «Реала» — защитник Серхио Рамос. Он сыграл в центре обороны и ни одним эпизодом даже не намекнул на то, что эта позиция для него непривычна. Рамос выиграл 10 единоборств из 13 — больше кого-либо еще в игре.

    В «Зените» отметить некого. Разве за старательность обычных в этом компоненте зенитовских лидеров Денисова (больше всех пасов) и Ширла (больше всех выигранных единоборств).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров