• «Реал» — «Зенит» — 3:0. Экспертиза. Экс форвард сборной России, «Зенита», московского «Спартака», испанского «Депортиво» Дмитрий Радченко: «Удивили детские ошибки»

    12.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Испанская пресса вчера написала, что от «Зенита» не ожидали такой безвольной игры. Думали, «Реалу» придется трудно, а он выиграл 3:0, мог забить и больше. Делается, правда, оговорка, что у питерской команды было много игр, команда утомилась.

    — А вообще, СМИ в основном поют хвалебные оды «Реалу». Первая победа при новом тренере… Конечно, для игроков «Королевского клуба» приход Рамоса был дополнительным стимулом. Каждый хотел проявить себя, конкуренция за место в составе в «Реале» нешуточная.

    «Зенит» видел в этом году часто, так как был в Москве два месяца на учебе в Высшей школе тренеров. Конечно, может, накопилась усталость, но сыграли зенитовцы на «Сантьяго Бернабеу» так, что даже выделить некого. Убежден, «Зенит» может играть лучше. Сейчас в России есть только одна команда, способная конкурировать с командой Адвоката, — ЦСКА. Возможно, сказалось то, что «Зениту» не нужны были очки. Но матч на «Сантьяго Бернабеу» — событие для каждого игрока. Тем более что «Реал» сейчас нестабилен. Но на фоне соперника выглядел прилично: и быстрее, и физически сильнее…

    «Зенит» безобразно сыграл в обороне. Были такие зазоры, каких я раньше не видел. Команда такого уровня не должна допускать детских ошибок. В нападении я тоже ничего не увидел, за исключением двух попаданий в перекладину. Раньше зенитовцы «накрывали» соперника прессингом в центре поля, в среду этого не было.

    К сожалению, разочаровал местную публику Андрей Аршавин. Обидно, игрок он хороший. Андрей подошел бы «Барселоне», по стилю это его команда. В целом не думаю, что кто-то из зенитовцев мог «продать» себя в игре с «Реалом». Скорее, наоборот. На такие матчи всегда собирается немало агентов, скаутов. Если бы кто-то из игроков проявил себя, мог бы рассчитывать на хорошее предложение. Но...

    «Реалу» и «Ювентусу» питерцы уступили в группе потому, чего не умеют сохранять концентрацию на протяжении 90 минут, за это в Лиге чемпионов наказывают. Думаю, игрокам не надо никуда рваться из «Зенита». Надо держаться за команду, выигравшую Кубок УЕФА, Суперкубок Европы, стараться завоевать новые трофеи.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров