• Реализация «Зенита» – кошмар. Пятый безголевой тайм подряд привел команду Семака ко второму поражению подряд

    «Динамо» впервые в истории одержало две победы в РПЛ над «Зенитом»

    28.04.24 21:31

    Реализация «Зенита» – кошмар. Пятый безголевой тайм подряд привел команду Семака ко второму поражению подряд - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    «Динамо» обыграло «Зенит» в матче 26-го тура РПЛ. Встреча, прошедшая на стадионе «ВТБ Арена (имени Льва Яшина)» в Москве, завершилась со счетом 1:0 в пользу команды Марцела Лички.

    Хозяева поля встретили гостей из Северной столицы вторым номером. Но сделали это очень грамотно. «Зенит» ожидаемо владел территорией и подолгу перекатывал мяч на чужой половине поля. Динамовцы же оборонялись большими силами и старались отвечать быстрыми контратаками. Но на чужую половину поля переходили не так часто. Старались контролировать мяч, однако не обходилось без ошибок.

    В первые 45 минут «Динамо» запомнилось в атаке лишь ударами Хорхе Карраскаля и Луиса Чавеса, а у «Зенита» был неплохой момент участием Матео Кассьерры. Но в целом этих самых моментов поначалу было не так много.

    Было заметно, что «Зенит» лучше подготовился физически, отчасти поэтому «Динамо» не спешило идти на риск. Команды предпочли «эконом-режим». Доминирующему «Зениту» же очень мешала реализация. Да и хозяева грамотно закрывали Вендела с Клаудиньо.

    В целом игра носила спокойный характер, но при этом она не было лишена динамики. Да и с дисциплиной был порядок: фолы если и были, то в основном далеко от штрафной площади. И всего одна желтая карточка, Федору Смолову. Да и та была на 90-й минуте.

    Во втором тайме рисунок игры не сильно отличался от первого – атаковали как те, так и другие. Но с реализацией больше повезло «Динамо»: на 76-й минуте Карраскаль навесил в штрафную, Балбуэна выиграл борьбу у Дугласа Сантоса и сделал скидку во вратарскую. Константин Тюкавин принял мяч и протолкнул его мимо Михаила Кержакова.

    Перед этим «Зенит» успел перейти на игру в два центральных нападающих: вместо Андрея Мостового вышел Иван Сергеев. Подобный расклад ожидался еще накануне, но к сожалению для сине-бело-голубых это произошло слишком поздно, да и ничего не дало. В конце матча Личка перешел на схему в три центральных защитника и спокойно довел дело до победы.

    Реализация «Зенита» в последнее время – это беда. Команда не забивает уже пять таймов подряд. 21 апреля забили «Оренбургу» в первом тайме, а после – тишина. И если в том случае это не помешало победить (1:0), то вот отсутствие голов во встрече с «Рубином» привело к поражению (0:2). Такая же участь настигла петербуржцев и в Москве. Второе сухое поражение подряд.

    Впереди у обеих команд – противостояния с московскими командами в Кубке России. 1 мая «Динамо» сыграет со «Спартаком», а «Зенит», 2 мая, будет гостить у ЦСКА. В следующем туре РПЛ динамовцы примут на своем поле «Сочи» (5 мая), а «Зенит» отправится в гости к воронежскому «Факелу» (6 мая).

    А чемпионская гонка не просто жива, но и теперь буквально «кипит» от напряжения. «Динамо» впервые в истории одержало две победы в чемпионате над «Зенитом» (в Петербурге в августе было 2:3), и теперь имеет преимущество по личным встречам в случае потенциального равенства очков. У «Зенита» осталось 50, а у «Динамо» стало 47. А у «Краснодара», который завтра сыграет в Самаре с «Крыльями Советов», – 49. И шанс выйти на первое место.

    Двумя поражениями подряд подопечные Семака осложнили себе задачу по защите чемпионского титула. До конца розыгрыша осталось четыре тура.

    РПЛ. 26-й тур

    «Динамо» – «Зенит» 1:0

    Гол: Тюкавин, 76.
    Предупреждения: Смолов, 90.

    Главный судья: Павел Кукуян.

    28 апреля. Москва. Стадион: «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» им. Льва Яшина».

    Подписывайтесь на Telegram-канал автора: «Финты Михайлова»

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров