• Реальные пацаны

    1/8 финала. Первые матчи

    28.02.14

    Автор: Спорт день за днём

    Салат «Королевский»

    Команда Йенса Келлера отчего-то выбрала типичную для испан­ского середняка стратегию в играх с «Королевским клубом», когда матч проигрывается еще до стартового свистка и смирившиеся футболисты с разной долей успеха пробуют что-то изменить на поле. Чудеса в такой схеме случаются редко, куда чаще — такие вот тотальные разгромы под ритмы кастаньет.

    Все, что успел рассказать в среду «Шальке», уложилось буквально в две строчки — один момент при счете 0:1 и блестящий шальной удар в «девятку» на последней минуте. Все остальное время немцы следили за тем, как «бланкос» продлевали свою голевую серию до 32 матчей (что является рекордом ЛЧ) и как Криштиану Роналду уже третий сезон подряд достигает планки в 10 забитых мячей (до него таких результатов не добивались даже Анри с Месси).

    Любопытно, что ожидания от этого матча совершенно не совпали с итоговым продуктом. «Шальке» набрал отличную форму в бундеслиге, выиграв четыре последних матча из пяти, успел вернуться из лазарета и продолжить забивать Хунтелаар, да и вообще ни с игрой, ни с составом особенных проблем не наблюдалось. Что же тогда случилось в матче с «Реалом»? Состояние оцепенения, в которое хозяев благополучно отправили Роналду, Бензема и Бэйл уже минуте к десятой, лишило нас довольно интересной вывески на ответный матч. Сами мадридцы после игры улыбались и говорили, что ждут соперника по 1/4 финала.

    «Шальке» (Гельзенкирхен, Германия) — «Реал» (Мадрид, Испания) — 1:6

    «Шальке»: Ферманн; Хеведес (к), Матип, Ф. Сантана, Колашинац (Фухс, 76); К.-П. Боа­тенг (Горетцка, 59), Нойштедтер; Фарфан (Обаси, 72), Макс Майер, Дракслер; Хунтелаар

    «Реал»: Касильяс (к); Карвахаль, Пепе, Рамос, Марсело; Хаби Алонсо (Ильярраменди, 73), Модрич, ди Мария (Иско, 68); Бэйл (Хесе Родригес, 80), Бензема, Роналду

    • Голы: Бензема, 13 (0:1); Бэйл, 21 (0:2); Роналду, 52 (0:3); Бензема, 57 (0:4); Бэйл, 69 (0:5); Роналду, 89 (0:6); Хунтелаар, 90+1 (1:6)

    • Предупреждения: ди Мария, 29; Хеведес, 62; Хунтелар, 72

    • Судья: Хоуард Уэбб (Англия)

    26 февраля. Гельзенкирхен. «Арена АуфШальке». 54 442 зрителя

    Ответный матч — 18 марта

    Моуринью осторожничает

    Если бы вся английская четверка топ-клубов осталась без побед в первых матчах, букмекерам пришлось бы просто застрелиться. Но Жозе Моуринью в таких моментах всегда умеет выручать — его прагматичный и ловкий подход к первой игре в Турции почти обернулся успехом. «Челси» приехал в довольно неприятное место — безумные турецкие фанаты сходят с ума от файеров, любят яркие транспаранты и никогда не отличались гостеприимством. Поэтому удивительно слышать, как Фрэнк Лэмпард после игры резюмирует: «Ощущения были удивительные с первой минуты, с момента, когда мы вышли на разминку перед игрой. Это как раз та атмосфера, при которой нужно играть в футбол. Болельщики были просто потрясающими».

     

    «Челси» очень удачно провел первый тайм: традиционная осторожность Моуринью, быстрый переход из обороны в атаку и три ярких контрвыпада, один из которых привел к точному удару Фернандо Торреса. «Галатасарай» на этом фоне смотрелся как привычное глазу изваяние Владимира Ильича — мощно, но бездвижно. Креативное трио хозяев Снейдер — Йылмаз — Дрогба оправдало свое появление на поле лишь после перерыва, когда «Челси» стал чаще опускаться к своим воротам, а «Галатасарай» закидывал их угловыми и «стандартами», с помощью которых и сравнял счет.

    «Галатасарай» (Стамбул, Турция) — «Челси» (Лондон, Англия) — 1:1

    «Галатасарай»: Муслера; Эбуэ, Шеджу, Балта (Кайя, 46), Алекс Теллес; Мело, Инан (к); Хайрович (Куртулуш, 31), Снейдер; Дрогба (Умут Булут, 80), Бурак Йылмаз

    «Челси»: Чех; Иванович, Г. Кэйхилл, Терри (к), Аспиликуэта; Рамирес, Лэмпард; Виллиан, Шюррле (Оби Микел, 66), Азар (Оскар, 90); Торрес (ЭтоО, 68)

    • Голы: Торрес, 9 (0:1); Шеджу, 65 (1:1)
    • Предупреждения: Терри, 42; Шюррле, 57; Инан, 57; Рамирес, 58; Чех, 61
    • Судья: Веласко Карбальо (Испания)

    26 февраля. Стамбул. «Али Сами Йен». 51 000 зрителей

    Ответный матч — 18 марта

    Результаты

    • «Байер» (Леверкузен, Германия) — ПСЖ (Париж, Франция) — 0:4

    Ответный матч — 12 марта

    • «Ман. Сити» (Англия) — «Барселона» (Испания) — 0:2

    Ответный матч — 12 марта

    • «Милан» (Италия) — «Атлетико» (Мадрид, Испания) — 0:1

    Ответный матч — 11 марта

    • «Арсенал» (Лондон, Англия) — «Бавария» (Мюнхен, Германия) — 0:2

    Ответный матч — 11 марта

    • «Олимпиакос» (Пирей, Греция) — «Ман. Юнайтед» (Англия) — 2:0

    Ответный матч — 19 марта

    • «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — «Боруссия» (Дортмунд, Германия) — 2:4

    Ответный матч — 19 марта


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров