• Реальные шутники

    28.02.08

    Вчера испанская газета AS сообщила о том, что форвард московского «Спартака» Роман Павлюченко попал в сферу интересов мадридского «Реала». Испанский гранд «продолжает политику усиления состава недорогими молодыми талантами».

    По словам наших испанских коллег, Павлюченко мог бы «прикрыть спину» возрастному дуэту нападающих Рауль — ван Нистелрой. Сильными сторонами нападающего «Спартака» AS называет международный опыт, бомбардирский талант, скорость и игру головой. Мадридское издание отмечает, что 26-летний футболист «не избегает ответственности и исполняет пенальти». Павлюченко просматривали международные скауты «Реала» Юлен Лопетеги и Рафа Монфорт, которые уже предоставили всю информацию о форварде спортивному директору клуба Предрагу Миятовичу. Лучшего бомбардира премьер-лиги последних лет видели в деле в отборочной игре Евро-2008 Россия — Англия (напомним, что спартаковец забил в ворота англичан два гола), а также в недавних матчах Кубка УЕФА «Спартак» — «Марсель».

    Рыночную стоимость Павлюченко AS оценила в 10 миллионов евро. Стоит отметить, что у форварда красно-белых есть достойный конкурент за место в «Реале». «Королевский клуб» также проявляет интерес к 20-летнему голеадору шотландского «Хайберниана» Стивену Флетчеру. Если верить AS, примерно три месяца назад «Реал» связался с игроком через его агента и Флетчер «был очарован идеей одеться в белое».

    Однако генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло разбил мечты испанских поклонников футбола увидеть в своем первенстве одного из самых ярких российских футболистов.

    — Комментировать тут нечего, потому что никаких официальных предложений по этому поводу в клуб не поступало.

    — А если бы поступило, продали бы форварда?
    — На данный момент подумали бы...

    — 10 млн евро — сумма, устраивающая клуб?
    — Это тема не для общего обсуждения, и мы не хотели бы этим спекулировать и делать какие-то заявления. Мы считаем «Реал» серьезным клубом, и если бы у них действительно было бы желание, то они могли бы выйти напрямую, позвонить нам. Я думаю, это какая-то шутка со стороны испанских СМИ.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров