• Реформы сверху вниз

    02.02.10

    Вчера в Олимпийском комитете России прошла пресс-конференция, посвященная отлету олимпийской сборной по биатлону в Ванкувер. С представителями СМИ, которых в пресс-центре собралось немало, пообщались министр спорта Виталий Мутко, президент СБР Михаил Прохоров, исполнительный директор СБР Сергей Кущенко. А также олимпийская команда в полном составе.

    Журналистам пришлось немного подождать, прежде чем их пригласили в зал. Руководителям надо было пообщаться со спортсменами и тренерским штабом, что называется, тет-а-тет. Не зажиматься перед Играми психологически и постараться выступить по максимуму — такова основная мысль, которую хотели донести до олимпийцев. Президент СБР уверил спортсменов в том, что за них все горой, что в обиду они их никому не дадут. Кстати сказать, для Прохорова это будет первая Олимпиада в качестве президента. И он добавил, что постарается сделать все от него зависящее, чтобы этот первый блин не вышел комом. С ответной речью выступили капитаны команд Максим Чудов и Ольга Зайцева. «Я говорю ребятам, что к Олимпийским играм надо отнестись как к стартам на очередном этапе Кубка мира, — заявил Максим. — Для кого-то эта Олимпиада будет первой, для кого-то второй, для кого-то третьей. Но цель у всех, естественно, одна — побеждать. Мы обещаем выполнять все указания тренерского штаба. Постараемся выступить еще лучше, чем раньше. Сделаем все возможное и невозможное». «В общем, будем трудиться и выполнять свою работу на все сто», — дополнила Ольга Зайцева. «Тем более что еще есть время для того, чтобы проделать ту работу, которая необходима, — добавил главный тренер сборных команд Владимир Барнашов. — Хотя наши спортсмены и так находятся в хорошей форме». Кстати сказать, начиная с 1964 года команда биатлонистов России никогда не уезжала с Олимпийских игр без золотых медалей. Министр спорта Виталий Мутко в своей речи именно на этом постарался сакцентировать внимание: «Мы как и всегда ждем от биатлонистов медалей. Именно от них во многом зависит положение сборной в общекомандном зачете. Биатлон — это вид спорта, где все реформы сверху вниз. В любое время наша команда всегда выигрывала, всегда приносила медали. Биатлонисты для всех могут быть примером».

    Сразу после пресс-конференции биатлонисты отправились в аэропорт. Но почему-то один из лидеров сборной Евгений Устюгов приближение Олимпиады до сих пор не ощутил. «И это правда, — подтвердил он. — Даже несмотря на то что самолет у нас уже на взлетной полосе. У нас еще есть десять дней. Мы все должны выйти на пик формы. И спасибо Федерации биатлона. Она сделала все для того, чтобы наши головы были забиты только подготовкой к Играм. Больше ничем».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров