YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Ротор
0 : 2
Зенит СПб
| завершен
Рубин Казань
0 : 2
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
0 : 1
Севилья
| завершен
Шахтёр Донецк
4 : 1
Базель
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
| завершен
Орландо Мэджик
82 : 97
Бруклин Нетс
завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 81
Хьюстон Рокетс
| завершен
Филадельфия 76-е
90 : 98
Финикс Санз
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
16 : 17
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
1 : 6
Милуоки Бакс
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
13.08
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  

Рекорды Кепы: самый дорогой вратарь в истории, самый дорогой испанец и самый дорогой трансфер для «Челси» и «Атлетика»!

Кепа
Фото: Getty Images
Голкипер «Атлетика» и сборной Испании Кепа Аррисабалага перешел в «Челси». По информации зарубежных СМИ, лондонский клуб выкупил 23-летнего баска, заплатив прописанные в его контракте отступные в размере 80 млн евро. В результате трансфер Кепы побил сразу несколько рекордов.

Кепа дороже Алиссона!

Трансферный рекорд голкипера сборной Бразилии Алиссона продержался всего три недели. Напомним, что 19 июля он перешел из «Ромы» в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро, став самым дорогим игроком своего амплуа в мире. Кепа не просто побил его достижение, а с запасом почти в два десятка миллионов. До этого рекордом на протяжении 17 лет владел Джанлуиджи Буффон: «Ювентус» выкупил его у «Пармы» летом 2001-го за 75 млрд лир (в евро – около 53 млн).

Ариссабалага заменит в составе «Челси» бельгийца Тибо Куртуа, который продолжит карьеру в «Реале». Несмотря на то, что контракт Куртуа с английским клубом завершался через год, его переход в Мадрид занял высокое пятое место в списке крупнейший сделок с участием вратарей. «Челси» получит от «Реала» 35 млн евро.

 

 

Кепа дороже Мораты и Диего Косты!

Кепа не только самый дорогой голкипер в истории футбола, а еще и новый обладатель трансферного рекорда среди испанских игроков. Теперь он стоит больше, чем нападающие Альваро Мората и Диего Коста. Летом 2017-го «Челси» заплатил «Реалу» за Морату 66 млн евро. В январе 2018-го «Атлетико» перевел такую же сумму на счет «Челси» после приобретения Диего Косты. Кстати, предыдущее достижение тоже принадлежало лондонскому клубу, который взял в 2011 году нападающего Фернандо Торреса из «Ливерпуля» за 58,5 млн.

Среди испанских вратарей самым дорогим ранее был Давид де Хеа. «Манчестер Юнайтед» в 2011-м заплатил за него «Атлетико» 25 млн евро. Нынешним летом именно де Хеа, а не Куртуа, мог оказаться в «Реале». Мадридский клуб пытался купить «первого номера» сборной Испании (речь шла о еще более крупной сумме, чем в истории с Кепой – около 100 млн евро), но манкунианцы сумели удержать де Хеа.

Кепа дороже Лапорта!

Переход Ариссабалаги стал рекордным для обоих участников сделки. «Челси» никогда не покупал игрока так дорого, а «Атлетик» – не продавал. До этого именно трансфер Мораты из «Реала» за 66 млн евро был самым большим для лондонского клуба. Третье место занимала покупка Торреса у «Ливерпуля», а четвертое – свежее приобретение полузащитника Жоржиньо у «Наполи» за 57 млн.

Прежний рекорд «Атлетика»: продажа защитника Эмерика Лапорта в январе 2018-го в «Манчестер Сити» за 65 млн евро. На третьем месте находится теперь трансфер Хави Мартинеса в «Баварию». Немецкий клуб шесть лет назад заплатил за защитника 40 млн.

23-летний Кепа Ариссабалага сыграл 54 матча за «Атлетик» в разных турнирах и пропустил 66 мячей. В его активе одна игра за сборную Испании. Интересно, что полгода назад Кепа едва не был продан в «Реал» за 20 млн евро, но, к счастью для басков, тогда его переход сорвался.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад