YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Рэпер стал чемпионом мира Кулижникову не фартануло, триумфатор – Мурашов

Руслан Мурашов
Фото: Vesti.ru

Завершившийся в Инцелле чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях принес успех россиянам, подчас даже неожиданный. Германский каток давно заслужил репутацию кузницы рекордов, он расположен в Альпах, высокогорье – гарантия скоростей.

Просто не фартануло, или Не его дни

В спринте россияне были уверены в победе Павла Кулижникова, более того, полагали, что лидеру сезона золотую медаль на блюдечке с голубой каемочкой можно вручать до старта. Рекордсмен мира на пятисотке финишировал седьмым, а на дистанции вдвое длиннее шестым. При этом был совершенно невозмутим: «Просто не фартануло», – объяснил спринтер, сам себе выбирающий турниры и без вразумительного объяснения пропустивший первенство Европы. И несколько по-женски добавил: «Не мои дни». Дни проведения чемпионата мира давно и хорошо известны. Кулижников и его тренер Дмитрий Дорофеев могли и должны были  спланировать подготовку так, чтобы выйти на пик формы к нужному времени. «Мозг выключился, мышцы встали», – несколько отстраненно прокомментировал наставник. И успокоил: «Паша реабилитируется». Но совершенно неожиданно в спринте победил наш Руслан Мурашов, которого многие числили просто дублером Кулижникова. Но мало того, 22-летний Виктор Муштаков – открытие нынешнего сезона, в десятой паре зацепился за олимпийского чемпиона норвежца Ховварда Лоррентсена и выиграл бронзу! Наши девушки-спринтеры выступили не столь удачно, у Ангелины Голиковой четвертое место а пятисотке.

Одной из героинь турнира стала 24-летняя конькобежка из Нижнего Новгорода Наталья Воронина, завоевавшая бронзовые награды на обеих стайерских дистанциях. Выиграла обе легендарная чешка Мартина Сабликова – отныне 14-кратная чемпионка мира. А Наташа на трехкилометровке выиграла первую бронзу мировых первенств в российской истории. Впрочем, больше всех оваций в Инцелле выпало на долю немки Клаудии Пехштайн, хоть она и финишировала седьмой на пятерке. Олимпийской чемпионке в феврале исполнится 47 лет. Нашей Елене Сохряковой 28, она уступила Клаудии четыре секунды.

Цена награды

На дистанции 5000 м Александр Румянцев остался четвертым. Больше надежд возлагалось на Данилу Семерикова, но тот остался восьмым. Великий Свен Крамер, и это сенсация, довольствовался бронзой, проиграв норвежцу Свену Педерсену и юному соотечественнику Патрику Русту.

Руст и должен был дать бой 33-летнему титулованному стайеру, еще одному голландцу Йорриту Бергтсме в марафоне. Ветеран первым из фаворитов вышел на лед в четвертом забеге, привез около пяти секунд Румянцеву (тот в итоге окажется пятым) и установил ориентир для остальных. По графику Бергтсмы в шестой паре и побежали Руст с Семериковым. Данила за голландцем не удержался. Патрик уступил ветерану 0,47 секунды, а Семериков сумел на ДВЕ ТЫСЯЧНЫЕ опередить немца Патрика Бергера и завоевать бронзу – такова цена медали в марафоне!

И все же главным героем Инцелля среди россиян стал, разумеется, чемпион мира Руслан Мурашов. Ему 26 лет, он тренируется в Коломне, это первый его успех подобного масштаба. Увлекается рэпом, слывет в сборной весельчаком. Его триумф не стал неожиданностью для олимпийской чемпионки, депутата Государственной думы Светланы Журовой. Напротив, она назвала его закономерным, отметив подъем российских коньков.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад