YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Репино, Рощино, Петергоф: где остановятся участники ЧМ-2018 Специальный проект «Спорта День за Днем»: Санкт-Петербург встречает Кубок мира

Отель ForRestMix club resort
Фото: ForRestMix club resort

До пяти национальных сборных — участниц ЧМ-2018 могут остановиться на время мундиаля в Санкт-Петербурге и его пригородах. «Спорт День за Днем» рассказывает, как идет подготовка спортивных объектов к турниру и где именно расположатся команды Англии, Хорватии, Коста-Рики, Южной Кореи и, возможно, Саудовской Аравии.

Тренировочную площадку в Павловске сдадут в апреле, работы в Зеленогорске и Ломоносове завершены

На официальном сайте администрации Санкт-Петербурга в разделе «Подготовка к ЧМ-2018» указаны спортивные объекты, которые будут построены или реконструированы к домашнему чемпионату мира. Среди них: стадион «Петровский» (стоимость работ 70 млн рублей), стадион «Смена» на улице Верности (80 млн), стадион «Спартак» на Объездной улице в Зеленогорске (134,37 млн), база ФК «Зенит» в Удельном парке (15 млн), стадион «Ракета» на Зверинской улице в Петергофе (134,37 млн), стадион «Олимпиец» на Госпитальной улице в Павловске (134,37 млн), стадион ЦФКСиЗ «Царское Село» на Ленинградской улице в Пушкине (110 млн), стадион «Спартак» на Михайловской улице в Ломоносове (134,37 млн) и стадион «Дубки» на Большом Линейном переулке в Сестрорецке (134,37 млн). Площадка на проспекте Металлистов уже эксплуатировалась во время проведения Кубка конфедераций 2017: там тренировалась сборная Португалии. «Спорт День за Днем» уже не раз писал о реконструкции бывшего стадиона «Турбостроитель». Арена передана детско-юношеской школе олимпийского резерва ФК «Зенит».

Во вторник, в ходе VII инспекционного визита представителей Международной федерации футбола (ФИФА), АНО «Арена-2018» и АНО «Организационный комитет «Россия-2018» в Санкт-Петербург вице-губернатор Игорь Албин отметил, что в настоящее время идет адаптация и создание временной инфраструктуры у стадиона на Крестовском острове. Тренировочная площадка в Павловске будет готова в апреле, работы на тренировочных площадках в Зеленогорске и Ломоносове завершены. «Город рад этому спортивному празднику, значимому международному мероприятию. Мы постараемся подарить хорошее настроение, добрые впечатления, безопасные мероприятия на всех объектах чемпионата мира», — сказал он.

Объекты чемпионата мира прошли проверку ФИФА. Объявляя о выборе мест расположения и тренировочных площадок, национальные федерации подчеркивали, что заручились поддержкой ФИФА.

Сборная Англии — ForRestMix Club Sport&Relax (Репино), стадион «Спартак» (Зеленогорск)

Родоначальники футбола остановили свой выбор на Курортном районе, а место расположения и тренировочную площадку инспектировал лично главный тренер Гарет Саутгейт. Англичанам пришлись по душе климатические условия и изолированность. Четырехзвездочный отель расположен в 400 м от Финского залива. Летом здесь почти никогда не бывает жарко. «У наших игроков будет прекрасная возможность уединиться от суеты чемпионата», — подчеркнул Саутгейт. Путь от отеля до стадиона займет не более 15 минут, и путешествовать другими маршрутами «три льва» не собираются. По информации британских СМИ, сборная Англии не планирует экскурсий и прогулок по Петербургу.

Сборная Хорватии — Курорт «Лесная Рапсодия», стадион «Рощино»

Курорт «Лесная Рапсодия» находится в 60 километрах от Санкт-Петербурга — на берегу озера, окруженного сосновым лесом. Тренироваться хорваты будут в Рощино, где Луку Модрича, Ивана Ракитича и их партнеров ждут стадион на 500 зрителей и возведенный специально к ЧМ-2018 тренировочный центр. Представители Федерации футбола Хорватии, посетившие базу, остались удовлетворены оказанным гостеприимством: «Мы можем быть совершенно довольны ситуацией, несмотря на то что одними из последних определились с местом. У нас одна из лучших баз в России. Мы знаем, что некоторые сильные сборные тоже желали здесь остановиться на время турнира. Нашей команде будет предоставлена очень душевная атмосфера и прекрасные условия».

— Комплекс действительно уникален. Это свежий воздух, природа, вид на озеро, хорошие комнаты для проживания, хорошее питание, — заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. По душе хорватам придется и логистика. С запуском Западного скоростного диаметра расстояние по времени от аэропорта до «Рапсодии» как раз укладывается в тот час, который требует ФИФА. Кроме того, расстояние от места проживания команды до тренировочной базы не должно превышать 40 минут. Хорваты будут преодолевать этот путь в два раза быстрее.

Сборная Коста-Рики — Hilton Saint Petersburg ExpoForum, стадион «Олимпиец» (Павловск)

В составе делегации костариканцев, приезжавших в Санкт-Петербург выбирать место расположения национальной команды, был лично ее главный тренер Оскар Рамирес. С его согласия руководители федерации остановили свой первоначальный выбор на ближайшем пригороде Петербурга, заручившись одобрением ФИФА. Преимуществом базы костариканцы, как и англичане, назвали удаленность от посторонних глаз, это позволит готовиться к матчам в приватной обстановке. В 4-звездочном бизнес-отеле Hilton к их услугам 234 комфортабельных номера и апартаменты, конференц-зал, спа, сауна, бассейн и фитнес-центр. При этом в феврале руководство футбольной федерации еще раз посетит Петербург, чтобы окончательно определиться с выбором. Возможно, местом для тренировок все же станет стадион «Петровский». При этом костариканцы не только будут базироваться в Петербурге, но и проведут здесь матч. В заключительной встрече группового турнира они сыграют здесь с Бразилией.

Сборная Южной Кореи — «Новый Петергоф», стадион «Спартак» (Ломоносов)

Изначально корейцы склонялись к Москве и Подмосковью, но поменяли планы, посчитав, что в Петербурге не будут страдать от «пробок». 30 минут на автобусе от аэропорта до отеля, 15 минут на автобусе от отеля до тренировочного поля, современный спа-отель прямо напротив Верхнего парка — корейцы выбрали экологичное, функциональное и при этом историческое место для размещения. Рядом Финский залив. Есть возможность прогуляться пешком по садам и паркам.

Сборная Саудовской Аравии — Belmond Grand Hotel Europe, база ФК «Зенит»

Англоязычная пресса «прописала» сборную Саудовской Аравии на время ЧМ-2018 в Азове, однако официального подтверждения от футбольной федерации королевства администрация города пока не получила. Пока официальное решение пока не принято, представителей Азиатской конфедерации ждет Петербург. Если договоренности сохранятся, сборная Саудовской Аравии, которой выпала честь сыграть с Россией в матче открытия ЧМ-2018, разместится в одном из самых рейтинговых отелей Петербурга, а на тренировки будет ездить в Удельный парк. Старейшая гостиница города находится всего в нескольких минутах ходьбы от главных достопримечательностей: Государственного Русского музея, Эрмитажа, собора Спаса-на-Крови. Отель 5* относится к международной сети Belmond. Расстояние между отелем и базой «Зенита» — всего 10 км.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад