• Решение по «Зениту»-2 примут 23 июня

    Питерцы внештатно прошли лицензирование и готовы стартовать в турнире

    22.06.15 01:00

    Президент ФНЛ Игорь Ефремов прокомментировал ситуацию с возможным включением «Зенита»-2 в список участников ФНЛ, а также отметил, что 23 июня — последний срок заявок и никаких отсрочек не будет.

    — Игорь Викторович, 23 июня — очередное собрание клубов ФНЛ, правильно я понимаю, что на нем окончательно утвердится состав участников и никаких отсрочек предоставлено не будет?
    — Правильно.

    — Из победителей зон второго дивизиона лицензирование до сих пор не прошел «КамАЗ». Каковы шансы этого клуба остаться без ФНЛ в следующем сезоне?
    — По моей информации, минимальные. «КамАЗ», скорее всего, будет играть.

    — Успех заявки «Зенита»-2 на участие в турнире целиком и полностью зависит от «Торпедо»?
    — Не совсем правильно сформулирован вопрос. 11 июня на общем собрании было принято решение: в связи с тем, что гипотетически 19 команд (армавирское «Торпедо» изначально не планировало участие в ФНЛ. — «Спорт День за Днем») планируют сыграть в лиге, есть обращение от «Зенита»-2. Повторюсь, нет никаких спортивных и регламентных норм, чтобы допустить команду до участия в турнире. Но для питерцев стало возможным сделать исключение, потому что это «Зенит»-2. То есть вторая команда, как и «Спартак»-2, в которой играют молодые и перспективные футболисты клуба премьер-лиги. Они должны повышать свое мастерство на более высоком уровне. Общим собранием было принято такое решение: если 23 июня в 11.00 в ФНЛ будет заявлено 19 команд, то «Зенит»-2 допустят для участия. Питерцы внештатно прошли лицензирование и готовы стартовать в турнире.

    — При девятнадцати командах с «Зенитом»-2 и без «Торпедо» турнир не начать?
    — Все-таки при нечетном количестве команд не очень удобно играть. Поэтому и появилась возможность дополнения. Подчеркну, исключение было сделано именно для второй команды. В регламенте четко прописано: если команда-победитель не может играть в ФНЛ, то ее место занимает вторая. Неприятная ситуация сложилась с «Торпедо», если команда не заявится, то остается восемнадцать. И тогда «Зенит»-2 не сможет сыграть.

    — Есть ли клубы, которые имеют такие же проблемы, как и «автозаводцы»?
    — Вы знаете, «Торпедо» выдали лицензию, но с определенными ограничениями, так как у них есть задолженности по выплате налогов. Поэтому у них ограничена заявка. Остальным клубам лицензии выданы без ограничений. Но «Торпедо» само по себе на данный момент не является членом ФНЛ.

    Напомним, что «Зенит»-2 занял в зоне «Запад» второго дивизиона второе место, отстав от «Спартака»-2 на восемь очков.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров