YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Решение Жиркова вернуться в сборную – странное. Что думает об этом Семак?

Юрий Жирков
Фото: EPA

Сообщение о вызове Юрия Жиркова на матчи с Бельгией и Казахстаном – «трансферная бомба» от сборной России. Первая мысль после этой новости: все левые защитники национальной команды проинформировали Станислава Черчесова, что не смогут приехать из-за травм или каких-то иных причин. Однако тут же появился комментарий и самого тренера: Жирков – не замена по позиции, а дополнительная боевая единица в заявке.

После ЧМ-2018 Юрий объявил о уходе из сборной России.

«Я тоже решил завершить выступления за национальную команду. Не хватает уже сил играть на таком уровне. Последняя травма – еще один намек. Не остается времени на семью, детей. Считайте, второе лето без отпуска. И после Кубка конфедераций, и сейчас нужно возвращаться в ''Зенит''. После 50 дней на базе опять улетать на сборы. Очень тяжело. Хотел бы поблагодарить всех, с кем играл, всех тренеров, наших болельщиков и, конечно, свою семью, которая уговорила меня остаться в команде и сыграть на чемпионате мира. Я горжусь тем, что мне посчастливилось представлять свою страну на двух чемпионатах мира и на чемпионате Европы», – сказал Жирков в интервью для «Спорт-Экспресса».

Никто бы не посмел кинуть камень в 35-летнего зенитовца. На чемпионате мира Юрий тоже играл через не могу, вопреки старой травме ахилла. Выдержал два матча на групповом этапе, где здорово отработал против Мохамеда Салаха, и один тайм в плей-офф с испанцами. Жирков красиво ушел из национальной команды, лучшего момента для прощания не придумать.

Выступление на ЧМ-2018 дорого обошлось зенитовцу. Он пропустил всю первую часть нового сезона. Тем удивительнее решение Юрия снова надеть майку сборной России. Странная история. Конечно, Черчесов доволен возвращением Жиркова, ведь позиция левого защитника – проблемная. Константин Рауш находится сейчас не в лучшей форме, а ставка на Федора Кудряшова ограничивает атакующий потенциал команды. Георгий Щенников просто слабее как игрок обороны. Даже лечившемуся полгода «старичку» доверяешь больше.

Кого наверняка расстроило решение Жиркова, так это Сергея Семака. Но, очевидно, против воли человека не пойдешь. Юрий – единственный левоногий фланговый игрок требуемого уровня в «Зените». Зимой петербургский клуб не купил сильного левого защитника, однако главный тренер не стал заявлять Жиркова на Лигу Европы. Семак дал понять, что опасается за состояние ахилла игрока, ведь в случае повышенной нагрузки старая травма может напомнить о себе. Поэтому Юрий выступает только в чемпионате России. Золото РПЛ – главная цель сине-бело-голубых в нынешнем сезоне. Если Жирков, не дай бог, получит повреждение в ближайших матчах за сборную, «Зениту» гарантированы проблемы в оставшихся 10 турах РПЛ на левом фланге обороны.

Юрий тоже переживает за свой ахилл. Показательный момент из матча со «Спартаком»: Максим Глушенков случайно, скорее всего, наступает на левую ногу Жиркова (спартаковец находился спиной к зенитовцу и не мог видеть, куда ставит стопу), а тот закипает и на эмоциях бьет мячом в оппонента. Это как минимум желтая карточка. Правда, главный тренер фарм-клуба «Зенита» Владислав Радимов назвал поступок игрока актом мести за Себастьяна Дриусси. Вот только сам Жирков после фола дважды показал на свою левую ногу.

Кажется, Жирков не наигрался, поэтому рискует своим будущим в петербургском клубе и вообще своей карьерой ради сборной. Контракт Юрия с «Зенитом» завершается летом 2019-го, а соглашение с травмированным игроком подпишет разве что клуб калибра «Урала», вернувший в футбол Павла Погребняка. Но стоит ли игра свеч?

Оцените материал:
-
1
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 19.03.2019 14:44

Зотов, Кутепов и Рассказов отправлены отдыхать, а здоровье Жиркова с Кузяевым им не интересно.

Old_men – 18.03.2019 20:48

Генеральный дебил вызовом Жиркова в командочку Черчесова был очень доволен.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад