• Ретроформа подводит армейцев

    24.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    Последняя очная встреча вчерашних соперников состоялась совсем недавно – 2 ноября. Во дворце спорта на Ленинградском проспекте рижане и армейцы устроили настоящий спектакль с обилием голевых моментов и серией буллитов. Причем гости спаслись от поражения в основное время всего за три секунды до сирены.

    С тех пор календарь команд оказался очень схож. После перерыва и ЦСКА, и «Динамо» отправились в восточное турне по маршруту Челябинск – Магнитогорск – Уфа. Да и сам результат оказался очень похож – победа и два поражения. С одним лишь уточнением, что армейцы оказались сильнее лишь в серии буллитов.

    Уже в четвертый раз за сезон ЦСКА вышел на лед в ретроформе 1970-х годов. Пока синие свитера нельзя назвать счастливым талисманом армейцев. Лишь однажды команда Сергея Немчинова добивалась в них победы.

    На сей раз красно-синие попытались уже в дебюте создать солидный задел, благо рижане предоставили им для этого великолепную возможность, удаляясь дважды подряд. Пусть в большинстве ЦСКА в последнее время серьезно прибавил, самый опасный момент создали гости. Суровы подкараулил защитников армейцев на синей линии и вырвался один на один с Гайдученко.

    Но уже следующий розыгрыш лишнего хозяевам удался. Шайбу после мощнейшего броска Корнеева подправил Михайлов. Атаку обычно академичных рижан взорвал суперфинт Ниживия. Нападающий, словно горнолыжник, объехал двоих соперников и выдал чудо-пас на пустой угол Суровы.

    Шайба несколько надломила ЦСКА, и после перерыва динамовцы продолжили атаки, отличившись всего спустя две минуты после вбрасывания.

    Теперь уже латвийцам пришла пора отходить к своим воротам. Расплата последовала снова при розыгрыше большинства. Только на сей раз неотразимый бросок с хода нанес Марек.

    Если полтора-два месяца назад ЦСКА грешил недостатком концентрации в концовках периодов, то нынешний матч выявил новую печальную тенденцию – недоработки в дебюте. Как и второй период, третий начался для дружины Сергея Немчинова с пропущенной шайбы.

    Но снова спасительное большинство в исполнении троицы Марек – Корнеев – Рылов помогло армейцам восстановить паритет. Правда, ненадолго. Уже в следующей атаке Рекис снова вывел рижан вперед. И снова ошибку совершили защитники армейцев.

    Почти тут же ЦСКА снова получил возможность сыграть «5 на 4», а затем и почти полминуты «5 на 3». Сергей Немчинов тут же отреагировал на это тайм-аутом, который, правда, не помог его подопечным снова отличиться в большинстве.

    Больше того, армейцы умудрились пропустить в меньшинстве, но за три минуты до конца Паршин подарил надежду на спасение, сократив разрыв до минимума. Однако оставшегося времени ЦСКА не хватило.

    Москва

    ЦСКА (Москва) – «Динамо» (Рига) – 4:5 (1:1, 1:1, 2:3)

    • Голы: 1:0 Михайлов-5 (Корнеев, бол., 10:43). 1:1 Суровы-9 (Ниживий, 18:53). 1:2 Дарзиньш-9 (Спруктс, Редлихс, 21:48). 2:2 Марек-8 (Корнеев, Рылов, бол., 31:21). 2:3 Карсумс-8 (Микуш, Анкипанс, 41:53). 3:3 Корнеев-5 (Марек, Рылов, бол., 44:59). 3:4 Рекис-2 (Микуш, Анкипанс, 45:28). 3:5 Ниживий-8 (Редлихс, мен., 55:45). 4:5 Паршин-7 (57:01).

    • Вратари: Гайдученко (59:35) – Теллквист

    • Штраф: 6 (4+2+0) – 16 (6+2+8)

    23 ноября. ЛДС ЦСКА. 1300 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров