• Рецепт от Пашутина

    Последний раз ЦСКА гостил в Витории почти два года назад, когда местный клуб еще именовался «ТАУ Керамика» и наряду с армейцами был постоянным гостем на майском «Финале четырех» Евролиги. В этом сезоне, правда, местная команда успела и название поменять (спасибо банку «Каха Лабораль», иначе баскский клуб и вовсе бы загнулся), и состав наполовину перетряхнуть, но высоких амбиций ей все так же не занимать. Как тут не усмотреть параллелей с ЦСКА, начавшим в этом году новую жизнь?!

    На площадке, правда, поначалу казалось, что в форме столичного клуба вышла все та же непобедимая дружина Этторе Мессины. Единственный «уцелевший» центровой Александр Каун, стартовав с пары забавных падений и апелляций в адрес арбитров, взялся за ум и принялся пахать в защите на пару с Виктором Хряпой. В атаке у армейцев солировал Рамонас Шишкаускас литовец поймал кураж и на радость всей армейской скамейке четыре раза успешно «бомбил» кольцо испанского клуба из-за трехочковой отметки. В первой десятиминутке один он набрал на три очка больше, чем вся «Каха Лабораль», вместе взятая, а ЦСКА убежал вперед аж на 12 (!) очков.

    Естественно, что никто не обещал, что испанцы выкинут белый флаг после столь удручающего начала. Напротив, под мощный клич «Эй, Баскония!» хозяева тут же сподобились на ответный удар — 10:0! Перевес армейцев моментально превратился в пыль, так еще вдобавок и незаменимый Хряпа нагрузился тремя фолами. Как оказалось дальше, это еще были цветочки. Ягодки «пришли» в третьей четверти. Уйдя на большой перерыв с комфортными «+8» (спасибо Траджану Лэнгдону, «заткнувшему» сирену трехочковым с семи метров), ЦСКА вновь принялся разбазаривать свое преимущество. В свою очередь «Каха Лабораль» по привычке выдал рывок 10:0, а вот козыри дружины Евгения Пашутина оказались биты. «Зачехлил свою гаубицу» Шишкаускас, а Каун подсел физически и перестал успевать за Тьяго Сплиттером. Вдобавок у испанцев некстати для нас «проснулись» снайперы По Рибас и Карл Инглиш и забросали кольцо армейцев трехами на любой вкус. В результате последний перерыв ЦСКА уже встречал в роли догоняющего (-2), а Евгений Пашутин, быть может, уже мысленно искал оправдание для третьей неудачи в Евролиге. Однако, на его счастье, в последней четверти у армейцев нашлись новые герои — Холден и Лэнгдон ударно потрудились в атаке на старте заключительной десятиминутки, и российский клуб оторвался на шесть очков. Испанцы еще пытались огрызаться, даже подобрались вплотную (65:67) после попадания Рибаса за полторы минуты до конца встречи. Но данка Хряпы и хладнокровия Шишкаускаса при пробитии штрафных, несмотря на истошные вопли местных фанов, оказалось достаточно для сверхважной победы. «Играть в Витории было трудно, как всегда. Мы заставили хозяев играть в позиционное нападение, что тоже было одной из наших целей. Сложной была третья четверть, в которой мы набрали всего восемь очков, но при этом команда проявила характер в защите», — привел рецепт выигрыша в Витории наставник ЦСКА Евгений Пашутин.

     

    Групповой этап. Мужчины. 5-й тур. Группа С

    «Каха Лабораль» (Испания) — ЦСКА (Россия) — 67:71 (12:24, 23:19, 18:8, 14:20)

    К: Миков (2), Рибас (8), Инглиш (14), Телетович (11), Сплиттер (10 + 8 подборов + 5 передач) — стартовая пятерка; Сан-Эметерио (12 + 5 подборов + 5 передач), Барач (7 + 6 подборов), Синглетэри (3)

    Ц: Планинич (2), Лэнгдон (13 + 6 подборов), Шишкаускас (24), Хряпа (9 + 7 подборов + 5 передач), Каун (14 + 8 подборов) — стартовая пятерка; Холден (7), Раденович (2), Воронцевич (0), Понкрашов (0), Курбанов (0)

    26 ноября. Витория. Fernando Buesa Arena. 9650 зрителей.

    «Маккаби» Т-А (Израиль) — «Марусси» (Греция) — 75:67 (15:15, 26:25, 20:14, 14:13)

    Мак: Вишневски (20), Лямпе (19 + 9 подборов) Мар: Кейс (14), Лукач (12)

    Положение команд: 1. «Маккаби» — 4 победы/1 поражение; 2. «Каха Лабораль» — 3/2; 3. «Виртус» — 3/2; 4. ЦСКА — 3/2; 5. «Олимпия» – 1/4; 6. «Марусси»

    6-й тур. 2 декабря. ЦСКА — «Марусси»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров