• Реванш на Земле обетованной

    31.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Для «Шахтера» сегодняшний финал Кубка Первого канала — уже второй шанс выиграть этот турнир, проходящий в третий раз. В феврале 2006-го подопечные Мирчи Луческу стали первыми обладателями этого трофея. Правда, тогда и формула Кубка Первого канала была иной — клубы-соотечественники не встречались друг с другом, и оранжево-черные, обыграв «Спартак» и ЦСКА и не выяснив отношения с киевлянами, заняли первую строчку турнирной таблицы.

    В этом году регламент турнира иной. И победитель своей группы «Шахтер» сыграет с победителем другой группы — киевским «Динамо». Предстоит матч, ставший классикой относительно молодого украинского чемпионата. Матч, в котором «горняки» могут взять реванш за три поражения от киевлян в минувшем сезоне — в Кубке, Суперкубке и чемпионате Украины. Однако наставник «Шахтера» Мирча Луческу не испытывает бури положительных эмоций от грядущей встречи с самым принципиальным соперником:

    «Честно говоря, я совершенно не рад тому, что в финале нам придется играть с «Динамо». Полагаю, будет много опасной и острой борьбы, — говорит Мирча Михайлович. — Гораздо интереснее было бы побороться за кубок с какой-нибудь россий­ской командой. Это и нам дало бы большую мотивацию, и зрителям было бы интереснее. К тому же я не раз говорил о том, что на такие турниры можно приглашать больше российских и украинских команд, проводить что-то вроде объединенного российско-украинского мини-чемпионата с участием сильнейших клубов обеих стран».

    Пока на Кубке Первого канала донецкая команда смотрится лучше остальных участников, что, впрочем, абсолютно логично — она завершила официальные игры в начале декабря и уже вовсю готовится ко второй половине сезона. Но увенчается ли этот выход на пик формы заслуженным триумфом сегодня вечером?

    «Конечно, нам бы очень хотелось выиграть турнир, можно сказать, что это было целью нашего израильского сбора, — продолжает Луческу. — Но у нас к финалу есть некоторые проблемы с составом, особенно с линией защиты, — не может играть Рац, улетел домой по семейным обстоятельствам Кучер…»

    Кроме того, существенно осложнила процесс подготовки команды к финалу жуткая непогода, установившаяся на побережье Средиземного моря. Шторм с порывами ветра до 40 (!) метров в секунду не дает возможности даже выйти из отеля, но дончанам ничего не остается делать, как продолжать тренироваться. Во вторник «горняки» занимались в стандартном двухразовом режиме, а вот вчера две обычные тренировки — утреннюю и вечернюю — было решено заменить на одну дневную.

    «Погода действительно ужасная и мешает нам нормально готовиться, — констатирует Мирча Луческу. — При таких условиях я просто не могу долго держать своих футболистов на улице».

    Тель-Авив

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров