• Ревишвили закрепился в «Мордовии»

    В Саранске — новая команда

    30.06.15 23:47


    Петербургское представительство в Саранске останется и в новом сезоне, пусть и в обновленном составе. В прошлом году за «Мордовию» выступали Виктор Васин, Олег Власов и Павел Игнатович. Васин вернулся в ЦСКА, зато контракт на год с саранским клубом подписал Нукри Ревишвили. Вратарь сборной Грузии не является воспитанником петербургского футбола, но отыграл прошлый сезон в составе «Тосно» и помог  областному клубу побороться за выход в премьер-лигу. С приходом Сергея Нарубина этой зимой Ревишвили потерял место в «основе» «Тосно» и летом отправился на сборы «Мордовии».

    Новое однолетнее соглашение заключил и нападающий Павел Игнатович, сообщает официальный сайт саранского клуба. 26-летний воспитанник петербургского «Локомотива» в последние годы выступал за «Химки», брянское «Динамо», «Амкар», «Динамо» и «Томь». В «Мордовии» Игнатович оказался еще в сентябре 2014 года, однако в прошлом сезоне провел только пять матчей и отметился одной результативной передачей.

    Корреспондент «Спорта День за Днем» дозвонился до директора «Мордовии» Владимира Бибикова, который прокомментировал приход новичков в саранскую команду и рассказал о дальнейших трансферных планах.

    — Нукри Ревишвили — это замена Антону Коченкову, который ушел в «Локомотив»?
    — В данном случае это не замена Коченкову. У нас два квалифицированных вратаря — Чебану и Ревишвили, так что это нормальная здоровая конкуренция.

    — Приглашение Ревишвили — инициатива Гордеева, с которым ваш тренер пересекался в «Анжи»?
    — У нас был ряд кандидатов, которых мы хотели приобрести. В данном случае лишнего иностранца не хотелось бы подписывать, тем более вратаря. У Ревишвили есть российское гражданство — легионером он считаться не будет, хотя и заигран за сборную Грузии.

    — Павел Игнатович оставил приятные впечатления за полгода, раз решили предложить ему контракт?
    — В данном случае тренеры увидели потенциал, ведь игровой практики у него было немного в прошлом сезоне. Будем надеяться, что в новом сезоне Павел будет чаще выходить на поле и сможет раскрывать свой потенциал и показать, на что способен.

    — Почему не удалось сохранить Джало и Эбесилио?
    — Финансовый вопрос оказался важным фактором, и в этих случаях нам не удалось его решить.

    — Гордеев заявил, что команду покинуло 8 игроков «основы». Получается, ваша трансферная кампания — в самом разгаре?
    — Вы немножко неправильно поняли его слова, наша задача сейчас — максимально сохранить тот костяк команды, который у нас есть. Материальные запросы некоторых футболистов для нас тяжеловаты, поэтому мы ищем потенциальных новичков, которые будут немного дешевле, но полезнее с точки зрения самоотдачи.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий