• Революция или ссылка?

    Чемпионат Европы

    Автор: Спорт день за днём

    Один час и одну минуту чистого игрового времени длилось победное шествие сборной России на чемпионате Европы по мини-футболу в Венгрии.

    Завершив акт кровной мести в матче со Словенией — 5:1, взявшие реванш за товарищей из большого футбола россияне вроде бы так убедительно подтвердили статус фаворитов первенства Старого Света, что недавние сограждане словенцев — сербы — будто поверили в это и начали матч против наших очень робко.

    Их вратарь Владимир Раниславлевич будто под гипнозом сначала открыл ближний угол для несильного, но точного удара Павла Чистополова, а в начале второй половины матча, оказавшись один на один с Константином Маевским, сделал широкий выпад и открыл мячу дорогу между своих ног в ворота.

    При счете 2:0 игроки сборной России, похоже, сами поверили, что они фавориты, и стали думать не о том, как довести матч до победы, а о том, как покрасивее завести мяч в ворота сербов. Эти размышления сборная Сербии четырежды бесцеремонно прервала. Причем в тупик нашу команду поставили отнюдь не хитрые выдумки, а самые что ни на есть стандартные действия соперников. Розыгрыш углового под копирку повторил гол сербов испанцам двухлетней давности — 2:1. Организованная по учебнику оборона привела к перехвату и сольному выходу Марко Перича к воротам Сергея Зуева — 2:2. Короткий розыгрыш аута с замыканием передачи на дальней штанге — 2:3. Плотная опека в центре поля, отбор мяча и еще один выход один на один к Сергею Зуеву — на этот раз его реализовал Младен Кочич, и уже 2:4.

    А еще несколько раз сборную России выручали голкипер, каркас ворот и неточность соперников. Полевые игроки впятером сумели отквитать лишь один мяч и не смогли отвертеться от встречи с чемпионами Европы испанцами уже в четвертьфинале. Сегодня россияне либо поменяют власть в континентальном мини-футболе, либо будут сами высланы из чемпионата.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров